栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区疾控中心扎实开展黑热病监测工作

发布日期:2021-09-09       浏览次数:

区疾控中心以黑热病、疟疾等重点寄生虫防控、居民寄生虫防治健康素养提升为重点,持续开展重点疾病监测工作。

2021年9月8日,区疾控中心与区农村农业局联合在焦店镇焦店村开展黑热病监测工作。首先区疾控中心对参与本次监测的焦店村干部、医疗卫生人员进行黑热病知识培训。重点对黑热病防治核心信息:黑热病传染源、传播途径、主要症状、体征、治疗方法等,提倡使用蚊帐或长效蚊帐,安装细孔纱门纱窗,不露宿,夜间外出在身体裸露部位涂驱避剂等知识进行了详细讲解,提高辖区群众的防病和主动及时就诊意识。培训后,在焦店村广场设立现场监测点,现场抽取焦店村50只犬只开展现场检测,邀请超级宠宠物医院专业人员采集犬只前爪静脉血,利用rk39检测试纸条对犬只进行快速检测,明确犬只感染情况,为辖区黑热病防控工作奠定了坚实基础。

[打印此页] [关闭本页]