栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区政协召开八届十七次常委会议

发布日期:2015-01-13       浏览次数:
 

 

区政协召开八届十七次常委会议

 

文字:区政协 陈飞 单位审核:郭小红

摄影/责任编辑:区信息中心 冉永亮 审核:张欣

113上午,政协第八届新华区委员会常务委员会第十七次会议在区政府五楼会议室召开。区政协主席赵小英出席会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长李会良应邀出席会议;区政协副主席刘俊平、胡炜哲、吴会亭,秘书长梁永刚出席会议;区政协常委参加会议;区政府办、区政府督查室负责同志应邀参加会议。焦店镇、各街道(管委会)政协工作联络组负责同志,不是区政协常委会组成人员的区政协机关副科级以上干部列席会议。会议由区政协副主席刘俊平主持。

会议听取了区委常委、区政府常务副区长李会良关于2014年全区经济社会发展情况的通报。常委们认为,2014年我区面对严峻复杂的经济形势,全区上下以党的群众路线教育实践活动为契机,紧紧围绕“主攻三产、狠抓两区,建设六个新华”的发展思路和奋斗目标,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生,着力推进“转型提速、发展提质、环境提优、幸福提升”,全区经济社会保持良好发展态势。杨宜霏、王进英、王宝郑、徐春华、陈文鹏、朱铁成等常委在发言中建议,不断提升传统服务业层次,逐步形成产业特色优势;推进发展新的商业模式,加快电子商务与传统商业的融合;提高招商档次和招商的针对性,加大品牌招商力度,增强发展后劲;加大园区基础设施建设力度,不断优化招商环境,吸引更多项目、资金落户我区;优化资源配置,合理引入社会力量投入到文化、教育、卫生、养老等社会事业的发展中来;持续推进文化新华建设,积极主动申报妙善传说为国家级非物质文化遗产名录项目;在城市开发改造中,统筹考虑教育卫生、社区建设、三产发展的需要,科学规划、协调推进。

会议听取了区政府关于政协第八届新华区委员会第三次会议提案办理情况的通报;民主评议了政协新华区委员会2014年重点提案办理情况;听取了区政协关于公路建设工作的视察报告、区政协关于社区建设工作的视察报告;审议通过了《政协新华区委员会委员履职考核评价办法》(试行)和有关人事事项;书面听取了区政协各专委会2014年工作总结及2015年工作安排。

区政协主席赵小英在讲话中指出,2014年是我区经济社会发展异常困难的一年,发展的宏观环境复杂严峻,经济工作的难度和下行压力不断加大,社会发展和社会稳定的责任成为重中之重,在这样的不利情况下,区委、区政府科学判断、积极作为,有针对性地解决突出矛盾和问题,以全面深化改革促进经济发展、结构调整、民生改善、风险化解,保持了全区经济的合理增速。2015年,我们面对外部经济环境持续趋紧和自身困难矛盾突出的双重压力,发展和稳定的各项任务更为艰巨。面对压力和任务,全区政协委员一定要把思想和力量凝聚到区委、区政府的决策部署上来,主动作为,勇于担当,认真履行好各项职能,积极有效地做好各项工作,为新华区各项事业的发展做出新的贡献。

区政协主席赵小英从十个方面总结回顾了区政协2014的工作开展情况,一是扎实开展调研视察工作,二是创新发挥协商民主作用,三是不断提升提案工作效果,四是派驻监督效果逐渐显现,五是强化委员服务管理工作,六是街道政协工作不断规范,七是文史资料和宣传工作再上台阶,八是广泛开展团结联谊交流,九是扎实开展党的群众路线教育实践活动,十是主动融入全区中心工作。

区政协主席赵小英强调,下阶段区政协要积极引导全体委员,充分发挥联系群众、沟通各界的桥梁纽带作用,在维护社会和谐稳定方面有所作为。同时,科学谋划好全年工作,积极做好八届四次全会筹备、委员履职考核、专委会建设、文史资料征编、指导基层政协工作联络组和选派民主监督员等项工作,以强化作风建设新常态,推进政协工作在发展的道路上迈出新的步伐。

 

[打印此页] [关闭本页]