欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区组织召开“两筛”“两癌”工作联席推进筹备会

发布日期:2018-05-14       浏览次数:

 

5月8日上午,区政府党组副书记、正县级干部黄敦标主持召开我区“两筛”(免费预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查)“两癌”(免费开展农村适龄妇女、纳入城市低保适龄妇女宫颈癌乳腺癌筛查)工作推进会。区妇联、区卫计委、区民政局、区财政局、区妇幼保健站等 “两筛”“两癌”工作小组成员单位负责人及相关人员参加会议。

会上通报了前期我区“两筛”免费预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作情况,安排部署了免费开展农村适龄妇女、纳入城市低保适龄妇女宫颈癌乳腺癌筛查工作。

黄敦标指出,“两筛”“两癌”工作是省、市民生实事之一,各成员单位要分工明确,加强沟通,进一步增强做好“两筛”“两癌”工作的责任感、紧迫感和使命感,积极谋划,精心组织,扎实开展,把办好民生实事作为落实上级要求的政治责任、作为顺应群众期待的实际举措,确保把好事办好,实事办实。(文字/摄影:张举洋 单位审核:郑鑫)

[打印此页] [关闭本页]