欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

市委常委、政法委书记黄庚倜到新华区调研指导平安建设工作

发布日期:2018-05-14       浏览次数:

511上午,新华区在和平路步行街举行“平安新华建设”大型宣传活动。市委常委、政法委书记黄庚倜到活动现场察看,并到新华区综治中心调研指导平安建设工作。

市委政法委副书记聂涛;区委书记乔彦强,区委副书记张晓飞,区委常委、政法委书记张伟民等陪同检查指导。






在“平安新华建设”大型宣传活动现场,黄庚倜走到禁毒宣传展台前,拿着摆放的罂粟实物,向现场观看的群众介绍毒品的危害,希望广大群众要珍爱生命,拒绝毒品,从你我开始,全民动员,参与禁毒人民战争。希望广大禁毒工作者要加大对禁毒相关法律法规的宣传,让群众知利害,自觉拒毒品,沐浴阳光生活,享受幸福安康。在法院宣传展板前,黄庚倜与法院工作人员亲切交流,认真观看《致申请执行人的一封公开信》宣传页,详细了解法院执行工作情况,希望法院要发挥联动机制威力,协调公安、税务、国土、银行等部门,对失信被执行人进行惩戒,护民权、解民忧、赢民心,有效解决执行难,持续提升执法满意度。在平安保险宣传台前,黄庚倜与保险受益人亲切交谈,了解保险惠民政策的落实情况,希望广大群众要主动参与到创安中来,利用群众自治组织建监控,自发加入电动自行车物联网,提升平安自保水平,形成平安大家共建、人人共享的生动局面。在察看完宣传现场后,黄庚倜指出,要采取群众喜闻乐见、易于接受的形式,围绕重要节点、不同主题,开展常态化、系列化的平安宣传,一周一主题,打造宣传品牌,营造安全感、满意度持续提升的浓厚氛围。

随后,黄庚倜实地察看了新成立的新华区综治中心。针对综治中心建设和“双提升”工作,黄庚倜强调,一要规范管理,高效运作。综治中心各业务部门要专人专责,明确责任分工,完善责任体系,建成技防、人防、物防、心防及民意调查为一体的立体化指挥防控调度中心,打造成全省亮点。二要整合资源,联网运行。要借助“雪亮工程”建设的契机,加快推进社会各类监控资源的整合力度,将公安视频监控系统、综治监控网络、商户个体监控网络等纳入新华区信息化作战指挥系统,实现联网运行,发挥最大作用。三要突出监控重点,提升防控效能。要加强治安形势分析研判,突出对鹰城广场、大型商贸中心、学校等人流密集区域的重点监控,抓好复杂区域和特殊时段防范,并能根据工作或社会需要随时调整监控重点,哪里出现情况能立即调动巡防队员,真正做到“探头站岗,鼠标巡逻”,实现技防与“万人大联防”的有效联动。四要坚持问题导向,深化走访效能。要结合去年民意调查反馈意见,深入开展“平安新华万人大走访”活动,要从个体商户、出租车司机等满意度较低的群体入手,分类治之,重点突破,有针对性地开展走访宣传活动,努力提升公众安全感和执法满意度,坚决打赢“双提升”攻坚战。(文字:区委政法委宋国恩潘贺敏)


[打印此页] [关闭本页]