欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区人大常委会召开民办教育促进法动员培训会

发布日期:2018-06-05       浏览次数:

 

5月30日上午,区人大常委会《民办教育促进法》执法检查动员培训会在区人大四楼会议室召开,区人大常委会副主任李世广,政府党组副书记、正县级干部黄敦标出席会议。教工委,部分区人大代表,镇、各街道人大负责人及相关单位负责人参加了本次会议。

 

会议就《民办教育促进法》实施方案从检查的目的、内容、方法和时间安排等方面进行了详细讲解,讲解完毕后,李世广对参加执法检查的代表进行相关业务知识培训。

李世广指出,开展《民办教育促进法》执法检查,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、推进教育事业现代化建设的具体实践;是提高我区民办教育工作水平的现实要求;是区人大常委会突出监督重点、增强监督实效的重要体现。

李世广强调,一是要把握环节,有序推进。做到一环扣一环,环环不放松,保证执法检查的顺利进行。二是要把握重点,注重实效。在检查过程中要抓住民办教育的焦点问题、老百姓高度关注的重点问题,有的放矢的开展工作。三是要把握关键,重在整改。相关职能部门要在充分总结成绩的基础上,高度重视自查自纠工作,主动查找问题,做到未查先纠,边查边改。(文字:张培 单位审核:许东伟 责任编辑:杨帆)

[打印此页] [关闭本页]