欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区政协视察区依法治区工作开展情况

发布日期:2018-06-05       浏览次数:

 

5月30日上午,区政协副主席刘俊平带领部分区政协委员对我区依法治区工作开展情况进行视察。区司法局、区委政法委有关负责同志陪同视察。

 

视察组先后来到西市场街道金山社区、市第十二中学、新华区社区矫正中心,实地查看了调解室、法律图书室(角)、视频教育室、法治文化长廊、心理咨询室等场所建设和设施配备情况,听取了相关工作情况介绍。

在随后召开的座谈会上,区司法局、区委政法委有关负责同志分别通报了我区依法治区工作开展情况。雷鸿勋、姬东、王冰、刘秋阁、张奇峰、王国平、李海东、郭小红、徐伟等委员结合通报和视察情况进行了发言。委员们认为,近年来,区委、区政府高度重视依法治区工作,围绕法治政府建设、公正司法工作,求真务实,创新特色,深入开展“法律八进”,使人民群众的法律意识和法律素质明显提高,政府依法管理和服务社会的水平明显提升。同时,委员们也提出了进一步加大法治宣传力度,再掀学习新宪法高潮;积极推行调解后的司法确认,提高调解执行率;通过政府购买专业法律服务的方式,提升基层法治服务水平;加强食品药品监督法、环保法等专项法律的宣传教育,提高知晓率等建议。

刘俊平充分肯定了我区在法治政府建设、公正司法、社区矫正等方面所做的大量工作和取得的成绩。就持续开展好此项工作,他指出,一是应紧密结合区委、区政府总体工作部署,进一步提高对依法治区工作的重视程度,从机关、社区、学校入手,从具体的每一个点和面抓起,广泛开展法治宣传教育活动,不断增强人民群众法治意识;二是积极发现树立法治先进典型个人、单位,发挥示范带动效应,全面提升我区的法治工作水平;三是进一步加大法治文化基础设施建设力度,强化法治队伍建设管理,逐步提高我区法治服务能力,为促进全区经济社会持续健康发展创造良好的法治环境。(文字:徐小华 摄影:何震 单位审核:陈飞 责任编辑:杨帆)

[打印此页] [关闭本页]