欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区关爱慰问智障儿童

发布日期:2018-06-05       浏览次数:

 

5月31日上午,在“六一”儿童节到来之际,政府党组成员、副县级干部 杨国平杨国平带着书包、铅笔套装、彩笔、篮球等学习和体育用品来到新鹰小学启智班,与在那里学习、生活的智障儿童共同度过了一个难忘的六一儿童节。

据老师介绍,该班有17名智障学生,他们都很听话也很可爱。当领导把节日礼物送到他们手中时,他们大声的说声“谢谢”,并小心的把礼物拿到手中。杨国平详细地询问了孩子们的生活和学习情况,当看到经过训练的孩子已掌握一些简单的生活自理能力及绘画、唱歌和舞蹈技巧时,杨国平表示欣慰并勉励继续努力。他指出,新鹰小学启智班对智障孩子进行专业训练,帮助他们实现生活基本自理,大大减轻了残疾人家庭的负担,为社会做出了突出贡献。我们将一如既往地关心并做好残疾人工作,继续推动残疾人事业取得更大发展。(文字:区残联 杨金萍 单位审核:李长征 责任编辑:杨帆)

[打印此页] [关闭本页]