欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区召开禁毒暨反恐工作会议

发布日期:2018-06-08       浏览次数:

6月6日上午8时30分,新华区召开禁毒暨反恐工作会议,区长、区禁毒委主任陈晓,区委常委、政法委书记张伟民,副区长刚延召及各公安派出所所长、政委参加会议。



陈晓指出,要持续深化认识,重拳打击毒品犯罪。全区上下要清醒地认识到禁毒工作任重道远,务必要将禁毒重点整治工作落到实处,绝不能有半点轻视。要时刻严阵以待,强力推进反恐斗争。各单位、各部门要从全局和战略高度,充分认识反恐斗争的严峻性、复杂性和长期性,进一步增强大局意识、忧患意识、责任意识,全面排查,高压整治,全力提升反恐工作能力和水平。

陈晓要求,一要突出重点,强化打击。公安机关要发挥禁毒中坚作用,加强派出所打击毒品犯罪的专业队伍力量,迅速开展涉毒违法犯罪专项行动,加大震慑力度,形成高压态势,结合“双提升”“扫黑恶”专项行动,努力在下半年实现上级肯定、群众满意的目标。

二要协调联动,形成合力。各单位、部门要按照区禁毒委的统一部署,立足本职、密切配合、通力协作,持续落实好各项禁毒措施。

三要广泛宣传,全民禁毒。区宣传、教育、文化等部门要广泛开展面向各类群体的禁毒宣传教育活动,推动禁毒宣传活动常态化、形式多样化。村(社区)要持续开展禁毒宣传活动,多采用群众易于接受、形式多样的宣传方式进行宣传,尤其要加强农村地区禁毒教育覆盖面。

会议还宣读了《新华区“禁毒2018两打两控”专项行动方案》,部分单位作典型发言。(新华区微报 2018-06-06李颖)


[打印此页] [关闭本页]