欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

乔彦强主持召开区委常委会会议

发布日期:2018-06-11       浏览次数:

6月7日下午,区委书记乔彦强主持召开区委常委会会议,传达全市干部作风大整顿第四次督查通报会议精神,听取“四城联创”工作汇报和《新华区脱贫攻坚结对帮扶工作方案》起草情况说明及安全生产工作汇报,研究部署相关工作。


会议强调,当前我区在创建上存在的问题归根到底就是作风问题。要以整顿转作风,对通报的问题,狠抓整改,严肃问责,由区委干部作风大整顿办公室和区委督查室牵头,区纪委监委配合,严格按照市委要求把问题整改和责任追究落实到位。同时,举一反三,自觉发现问题,及时整改,绝不放任任何一个问题。要以创建带作风,四大班子领导,特别是十个专项小组和七个督导组,要持续加大力度,对不易整改且容易反弹的问题,带头现场研究解决,用创卫的成效来检验干部作风。要以问责整作风,严管才有利于好管,要通过严肃问责、从重问责将压力传导至基层,确保责任落实到位。

会议强调,脱贫攻坚是政治任务、第一民生,思想上要高度重视,加强组织领导,明确组织机构框架,建立碰头会制度,确保遇到问题能及时解决、推进。要深化帮扶方案,细化帮扶措施。方案要体现新华区特色,突出产业扶贫、就业扶贫,突出全区上下的高度重视,严密领导。同时,各工作队要结合实际,细化帮扶措施,把好帮扶措施关,不可乱做承诺。要搞好协调对接,形成工作合力。在摸清底子的前提下,要动员社会力量,用好多方资源,结合各村实际,一村一特色,干出亮点,干出经验。要加强检查考核,落实工作责任。尽快制定工作队员的管理办法,既要正向激励,又要约束监督,不能出现放任、失管漏管现象。

会议强调,进入夏季,安全事故多发,加之我区人员密集场所较多,安全情况复杂,隐患较多。要结合6月份的“安全生产月”,全面排查安全隐患,突出重点领域,尤其是消防、教育、建筑工地等领域,进一步落实安全生产责任,对照责任清单,管好各自分管领域的安全生产工作。

会议还研究了区“五项建设”工作总结表彰等事宜。(新华区微报2018-06-08赵文婷)


[打印此页] [关闭本页]