欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区召开5月份重点工作讲评会

发布日期:2018-06-11       浏览次数:

“站在这里发言,万分惭愧,由于个人思想认识不到位、抓工作不严不实影响了全区创卫工作,我已下定决心抓好队伍作风建设、明确分工,夯实责任,坚决在短时间内扭转被动局面。”6月8日下午,在区委书记乔彦强主持召开的5月份重点工作讲评会上,部分创卫不力的单位负责人现场检讨,在区四大班子领导和全区各单位负责人近百人面前“红红脸、出出汗”。

此次大会既有重点工作讲评,还有总结表彰,更有创卫迎检攻坚推进。会上,通报了全区5月份重点工作督查情况、5月份绩效考评汇总情况。就信访稳定、平安建设、非法集资处置、经济运行、环境保护、四城联创、百城提质等重点工作进行点评。5月份创卫和环境污染防治工作排名靠前的西市场街道等单位作典型发言。和谐社区(村)“五项建设”活动优秀工作队和个人受到表彰。



会议还印发了区委干部作风大整顿领导小组办公室《关于对“四城联创”和环境污染防治攻坚战中存在问题的单位和个人进行追责的通报》,严肃追究创卫不力的部分单位和个人的责任,责令其立即开展有效措施整改问题。

“被问责单位的检讨态度坚决,落后只是暂时的,知耻后勇,希望能够按照说的措施落实工作。目前创卫工作已进入关键期,各单位要引以为戒,举一反三,切实解决存在的共性问题。”乔彦强在听完各单位检讨后,进一步强调。

乔彦强强调,一是拼尽全力,坚决打赢创建和环保攻坚战。目前我区为创建工作投入了大量资金,各单位干工作应更有底气、腰板更硬气,一定要按照部署认真抓好各项工作落实。二是两找两定,紧盯时间任务双过半。上半年即将结束,在抓好创卫工作的同时,各单位还承担有各项重点工作任务,要认真检查任务完成情况,特别是在经济运行和指标、环保攻坚方面,找位置、找差距,定目标、定措施,确保上半年全区各项工作时间任务双过半。三要守住底线,持续保持安全稳定好态势。6月是安全生产月,要紧盯安全生产这根弦,时刻不能放松,要求与创建和环保工作同检查、同落实。要高度重视安全稳定工作,对于涉及非法集资处置问题、群体式苗头问题及时发现、及时处置,既要打好攻坚战,又要守住安全底线,共同推动各项工作的有序进行。

区长陈晓要求,一要认清形势,加倍努力。要下狠劲,想办法从根本上解决好动态问题,防止问题反弹。二要突出重点,强力推进。分类梳理创建工作,精准把握创建考评体系,抓好重点区域整治、重点任务治理。三要明确职责,齐抓共管。县级领导要做好夜巡带队督导,成立的10个专项小组明确分工、认真履职,各镇街道、社区(村)要发挥好网格作用,联合辖区执法中队、食药所集中开展综合执法,各区直单位明确分包路段。四要督查问责,奖惩结合。7个督导组要加强督导力度,对被通报区域进行不间断督查,根据各单位创建情况相应给予奖励或处罚问责。五要加强领导,转变作风。指挥部要指挥有力,统筹有序,各单位要服从指挥,抓好工作,体现出良好作风和责任担当。

会议还传达了“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,进一步严肃市人大、政府、政协换届期间纪律。在家的四大班子领导出席会议。(新华区微报 2018-06-08赵文婷 刘晓冰 李颖)


[打印此页] [关闭本页]