欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

民建平顶山市新华区基层委员会成立

发布日期:2018-06-08       浏览次数:

6月6日上午,民建平顶山市新华区总支部第六次会员大会暨基层委员会成立大会举行。市人大常委会副主任、民建市委主委巩国顺出席会议并讲话,中共平顶山市委统战部副部长赵永宏,中共新华区委常委、统战部部长韩春晓出席了会议。新华区各兄弟党派负责人应邀参加会议。

会议听取了民建新华区总支部第五届委员会工作报告,选举产生了民建新华区第一届基层委员会委员。随后召开了民建新华区基层委员会第一次全委会议,选举产生了民建新华区基层委员会主委、副主委,杨宜霏任主委,李向阳、张奇峰、张永强、李浩中、王德建、赵振奎、孙涛任副主委。

巩国顺在讲话中指出,民建新华区基层委员会的成立,标志着新华区民建工作又迈上了一个新台阶,新的起点,新的征程、新的任务,对我们提出了新的更高的要求。希望民建新华区基层委员会第一届领导班子继承优良传统,搞好政治交接,与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。紧紧围绕新华区委、区政府的中心工作,发挥我们民建的人才优势,深入开展专题调研,切实履行好参政议政职能,争取形成一批质量高、影响大、实效强的参政议政成果。发挥我们密切联系经济界的优势,引导会员企业家回报社会,投身公益事业,争取社会服务再创新成效,最大程度凝聚新共识、汇聚正能量,推动各项工作再上新台阶,为新华区乃至平顶山市的经济社会发展做出新的更大的贡献。

赵永宏对民建新华区基层委员会的成立表示祝贺,他要求民建新华区基层委员会领导班子深入学习中共十九大精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地走中国特色社会主义政治发展道路,着力把政治同心圆画得更大、政治向心力聚得更强。围绕所熟悉的经济建设领域,积极出主意、想办法、做帮手,多建睿智之言,多献务实之策,为新华区经济社会发展做出更大的贡献。

韩春晓代表区委统战部向大会的召开表示祝贺,他希望民建新华区基层委员会进一步加强自身建设,不断提高参政党的整体素质,充分发挥自身的优势和作用,努力提高参政议政能力,更好地履行参政党职能,为新华区的经济社会发展发挥更加积极的作用。同时,也希望新华区的各民主党派基层组织,切实加强自身建设,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,提高“五种能力”,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,履行好职能,自觉投身到全面建成小康社会的伟大实践中去,把有着共同理想的统一战线团结、发展好,把共同创造的新型政党制度坚持好、完善好,为实现中国梦而努力奋斗,为我区晋位次争上游走前列、为我市综合实力重返全省第一方阵作出新的更大的贡献!

各兄弟党派负责人对民建新华区基层委员会的成立表示祝贺。(文字:杨玉莲 单位审核:陈志伟)

[打印此页] [关闭本页]