欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区人大常委会组织人大代表对《中华人民共和国民办教育促进法》在我区贯彻实施情况进行执法检查

发布日期:2018-06-08       浏览次数:


6月6日上午,新华区人大常委会组织部分区人大代表,在区人大常委会副主任李世广带领下,采取实地查看、听取汇报、集中座谈等形式,对《中华人民共和国民办教育促进法》在我区贯彻实施情况进行执法检查。先后到清艳教育机构、长虹学校、清艳外国语学校和蓝天学校进行了实地查看。区教体局局长张文兰及相关负责人员陪同视察。


座谈会上,张文兰针对我区《民办教育促进法》的贯彻实施情况做了专题汇报,参加视察的代表针对视察发现的疑问和问题进行了现场提问并对发现的问题提出了建设性的意见建议。

李世广指出,《民办教育促进法》落实的比较好,新华区的民办教育取得了一定的成绩,但是在规模扩充、资金投入等方面的政策支撑扔存在不足。民办教育作为一个强劲的新兴产业、朝阳产业,仍处于发展、成长的阶段,存在困难和不足是在所难免的,正是有了这些困难和不足,才能更好的指导《民办教育促进法》的修订和完善。

李世广强调,一是在今后的工作中,政府和有关职能部门要加大《民办教育促进法》的宣传力度,科学引导民办教育机构端正办学理念、把握正确办学方向;二是要提升民办教育机构自身素质,加深社会认可度,强化社会责任感;三是要强化监督管理,《民办教育促进法》贯彻落实过程中的服务能力要提升,从而促进民办教育规范有序发展,切实维护民办学校和受教育者的合法权益;四是人大代表和委员们认真履行了视察职责,今后,代表们在履职方面要提高认识,加强学习,要把《民办教育促进法》学懂学通,有力推动民办教育的健康发展。(文字:张培 单位审核:许东伟)

[打印此页] [关闭本页]