欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委政法委举办全区政法系统学习贯彻党的十九大精神培训班开班

发布日期:2018-06-11       浏览次数:

为推动全区政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神深入开展,6月5日至6日,区委政法委举办了全区政法系统学习贯彻党的十九大精神培训班。区政法各部门班子成员、中层干部,区委政法委机关党员干部,共计90余人参加了培训。

区委常委、政法委书记张伟民出席开班仪式,并给大家作了题为《领悟新思想  展现新作为  谱写新篇章——以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引  奋力开创全区政法工作新局面》的辅导报告。区委政法委副书记隋诺主持开班学习。

张伟民在辅导报告中指出,深入学习贯彻党的十九大精神,一要在学懂上下功夫,实现思想大解放、认识大提升。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫,学懂是前提。要深刻领会引领新时代必须有坚强有力的领导核心,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,以新的伟大思想引领新的实践;要深刻领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,坚定“四个自信”;要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化的新特点,在新的战略起点上谋划推动新的发展;要深刻领会新时代中国共产党的历史使命,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;要深刻领会新时代中国特色社会主义的战略目标,为实现“两个一百年”奋斗目标接续奋斗;要深刻领会新时代中国特色社会主义事业发展的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局;要深刻领会新时代党的建设新要求,坚定不移推进全面从严治党。二要在弄通上下功夫,紧密结合政法实际全面系统理解新思想新精神。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,要深刻理解做好新时代政法工作的8个根本遵循、4大要求、6个“牢牢把握”和6个“毫不动摇”,自觉把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,确保新时代政法工作砥砺前行;自觉把增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之,全面提升维护国家安全和社会稳定工作水平;自觉把政治过硬和本领高强贯通起来,全面增强政法领导的履职能力,推动新时代政法事业开辟新境界。三要在做实上下功夫,奋力谱写政法工作新篇章。我们要持续在做实上下功夫,真正把学习成果转化为生动实践,知行合一,主动作为,做新时代的实干家。全区政法机关,一方面要全面履行新时代政法机关职责使命,要紧抓保稳定、双提升、建队伍等工作不动摇,为我市综合实力重返全省第一方阵作贡献当先锋。另一方面要把党的政治建设摆在首位,注重建设高素质专业化干部队伍,持之以恒正风肃纪,坚定不移全面从严治党,做好党的建设各项工作,谱写全区政法工作新篇章

培训班还邀请了市委党校政治经济研究室主任周海清和舞钢市公安局白天培给学员授课。周海清以《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——党的十九大精神解读》为题,给学员详细介绍了党的十九大的主题及其伟大意义、中国特色社会主义新时代的丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的主旨要义。白天培同志以《全媒体环境下的舆情应对》为题,详细介绍了做好政法舆情处置“三同步”工作的方法和措施。

培训班学员还围绕党的十九大精神,结合当前正在开展的持续提升公众安全感和执法满意度等工作,进行了讨论。参训学员纷纷表示,这次培训班办得很及时,很必要,将以这次培训为契机,继续深入学习好、领会好、贯彻好、落实好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋发有为推动我区政法工作和队伍建设再上新台阶,不断开创全区政法工作新篇章,为我市综合实力重返全省第一方阵当先锋作贡献!(文字/摄影:区委政法委  刘彦辉/丁艺华 单位审核:宋国恩)

[打印此页] [关闭本页]