欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

省消防总队防火部到我区检查电动自行车消防安全综合治理工作

发布日期:2018-06-08       浏览次数:

6月6日下午,省消防总队防火部部长赵伟刚一行到矿工路街道督导检查电动自行车消防安全综合治理工作。平顶山市消防支队支队长桂长伟、新华区政府副区长刚延召、新华区消防大队指导员董为民、大队长张克兵陪同检查。矿工路街道办事处陪同检查并就街道开展的电动自行车消防安全综合治理工作做了简要的汇报。

督查组一行对幸福花苑车子棚和居民楼进行了实地督导检查,先后查看了智能充电控制设施安装使用、电动自行车违规停放、违规充电等情况,并就实地查看中发现的问题进行了现场询问。

赵伟刚就做好下步电动自行车消防安全综合治理工作提出了具体要求,一是要保持高度重视,加大政府监管力度,把电动车消防安全综合治理工作做深做细,确保治理工作落实到位;二是要落实安全管理责任,加强日常巡查,对违规停放、充电的进行制止和劝阻,同时要组织清理建筑内公共区域以及室外“飞线充电”等违规停放、充电现象;三是要规范电动自行车停放充电,督促各住宅小区安装智能充电控制设施,并加强日常巡查值守;四是要开展火灾警示教育,引导群众自觉遵守电动车停放充电各项安全要求,同时要定期组织开展应急演练,提升居民逃生自救能力。(文字:李红云 单位审核:魏向祎)

[打印此页] [关闭本页]