欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区政协召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2018-06-29       浏览次数:

6月28日上午,区政协在湛北路街道文园社区会议室召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会。区政协党组书记、主席赵小英主持会议并讲话,党组副书记、副主席刘俊平,副主席李润丽出席会议,机关全体干部职工参加会议。

会议开始时,全体党员面对鲜红党旗,举起右手庄严宣誓,在激昂的誓词中,重温入党时的决心和信念。随后,9名党员同志饱含深情地诵读了《致党的生日》《不忘初心跟党走》等7篇文章,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,进一步坚定了共产主义理想信念,展示了良好的精神风貌。

赵小英在讲话中代表政协党组向受表彰的党小组、共产党员表示热烈的祝贺,向辛勤工作的机关全体党员干部致以节日的问候。她结合工作实际,从政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设等方面,回顾总结了区政协一年来的党建工作。就持续抓好今后的工作,她指出:一是在讲政治上下功夫。提高政治站位,把讲政治贯彻到政协工作的全过程和各方面,自觉把党的领导体现在政协全部工作中。二是在深化学习上下功夫。建立和完善学习活动运行机制,确保各项学习任务落地;不断丰富学习内容和形式,进一步推进学习工作的制度化、规范化。三是在提高工作质量上下功夫。紧紧围绕全区中心工作和重点任务,明确政协工作目标,以创新提升工作品质;按照政协工作要点安排,高质量开展好视察调研、提案督办、双月协商等工作。四是在务实重行上下功夫。建立和完善目标责任制,通过强化检查考核,形成工作倒逼机制,确保各项工作落实落细,取得实效。五是在提升党建工作水平上下功夫。切实扛起管党治党政治责任,把严肃党内政治生活作为基础性工作来抓;深入开展党员教育活动,持续营造风清气正氛围,切实加强纪律作风建设,为全面提升政协工作水平、助推新华区高质量发展做出新的贡献。

会上,刘俊平宣读了《中共新华区政协党组关于表彰2017年度先进党小组和优秀共产党员的决定》,对机关2个先进党小组和7名优秀共产党员进行了表彰,颁发了荣誉证书。(文字\图片:区政协 孙磊  单位审核:陈飞)

 

[打印此页] [关闭本页]