欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区举办统一战线纪念改革开放40周年书画展

发布日期:2018-07-02       浏览次数:

6月29日,新华区举办统一战线“九方圆杯”纪念改革开放40周年书画展。市委统战部常务副部长张中俊,市侨联党组书记、主席谢富强,市台联会长岳文涵,市侨联副主席买自强,新华区委副书记张晓飞,区政协主席赵小英,区委常委、常务副区长王代强,区委常委、统战部长韩春晓,区人大常委会副主任李世广等应邀出席了启动仪式。

张中俊在书画展启动仪式上致辞。他指出,此次书画展,是新华区广大统一战线成员寄情笔墨、表达爱党爱国之情的生动实践,也是向中国共产党97岁生日献礼的具体体现。40年来,全市统一战线广大成员和各界人士在市委、市政府的正确领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合的主题,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极作为,主动作为,为平顶山市经济社会持续发展做出了积极贡献。希望新华区统一战线广大成员以纪念改革开放40周年书画展活动为激励,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力开创统战工作新局面,为我市晋位次争上游走前列,综合实力高质量重返第一方阵作出新的更大的贡献。

韩春晓在书画展启动仪式上致辞。他指出,今年是改革开放40周年,也是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。为了纪念改革开放40周年,庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,新华区委统战部联合区台联、区侨联组织全区统一战线“九方圆杯”纪念改革开放40周年书画展,旨在以书画为媒介,展示改革开放伟大成就,激励全区统一战线广大成员服务中心大局,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,努力在全市率先全面建成小康社会,奋力谱写新华区社会主义现代化建设新篇章。他希望全区统一战线广大成员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、顽强拼搏,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化新华不懈奋斗。

赵小英宣读了《关于对“九方圆杯”纪念改革开放40周年书画展先进集体和优秀书画作品作者进行表彰的决定》。此次书画展共征集书画作品82幅,评选出优秀作品10幅,优秀组织奖2个。

书画展启动仪式结束后,市领导、区领导和书画爱好者一起观看了书画作品。本次书画展由区委统战部、区台联、区侨联主办,河南九方圆文化艺术传播有限公司承办。(文字:区委统战部杨玉莲 单位审核:陈志伟)

 

[打印此页] [关闭本页]