欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

市妇儿工委督导组到我区督导“两癌”“两筛”工作

发布日期:2018-07-05       浏览次数:

7月4日上午,市妇联副主席刘军慧带领市妇儿工委民生实事督导组一行来到新华区督导“两癌”(免费开展农村适龄妇女、纳入城市低保适龄妇女宫颈癌乳腺癌筛查)、“两筛”(产前筛查和新生儿疾病筛查)工作。区政府党组副书记、正县级干部黄敦标,区妇联、区卫计委、民政局、财政局、妇幼保健院等负责人陪同督导。

在座谈会上,黄敦标对新华区民生实事免费“两癌”、“两筛”工作的具体情况进行了介绍。督导组分别听取了区妇联、卫计委、财政局、民政局、区妇幼保健院的工作进展情况,查阅了成员单位建档情况。督导组表示两筛工作是以政府购买的形式,为全区符合条件的妇女群众及孕产妇提供免费筛查,是一项为群众谋福利的民生实事,一定要抓好实施。

座谈过后,督导组随机抽取湛北路街道办事处朝阳社区进行走访调研,查阅资料。在社区服务大厅,督导组成员认真询问该社区网格员对两项筛查的宣传手法及辖区新婚人数、已孕人数等,并查看了筛查台账。

实地走访结束后,督导组及区两项筛查成员单位在政府南楼三楼会议室及时进行了反馈会。刘军慧指出,免费开展“两癌”、“两筛”工作是重大政府民生工程,新华区接到任务后,明晰责任,团结协作,形成合力,主动宣传,将任务分解到乡镇(办),认真查找目标人群,深入细致地开展此项工作给予充分肯定。同时现场一一解答了我区筛查工作中存在的一些问题,给今后的工作指明了方向。并提出建议一是要继续抓好宣传发动;二是要继续抓好精准服务;三是要继续抓好资金到位。要增强认识、通力配合、上下齐动,按照要求保质保量完成全年目标,为群众办实事办好事也为我市在全省位次上贡献力量。(文字/图片:区妇联 张举洋 单位审核:石晓利)

[打印此页] [关闭本页]