欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区力促“断头路”成为“畅通路”

发布日期:2018-07-05       浏览次数:

7月1日,我市“打通断头路,畅通微循环”集中通车仪式在湛北路与稻香路交叉口湛北路西延工程现场举行。市政府副秘书长娄晓庆、市百城办副主任冯建东、新华区委书记乔彦强、区长陈晓等出席。陈晓代表新华区致辞。

湛北路西延工程是位于新华区辖区内的市政重点项目,由新华区负责征地拆迁,市住建局负责建设,工程呈“L”型,分两段施工,第一段东起凌云路至温集沟西50米处,长约2.23公里;第二段由温集沟西50米处通往建设路,长约430米。当天,这条道路及乐武路(光明路至二道河)、诚朴路(南环路至神马大道)、稻香路续建(建设路至湛北路)、稻香路南延(南环路至稻香路湛河桥南)、湛南路西延(凌云路至稻香路)、亚兴路(南环路至姚电大道)等7条道路全部启动通车。

“今天全市集中通车的7条断头路,新华区占了5条,除了湛北路西延外,还有乐武路、稻香路续建、稻香路南延、湛南路西延这4条。”新华区住建局局长、区百城建设提质工程指挥部办公室主任吕洪武说,在这5条道路中有3条全部在新华区辖区内,分别是湛北路西延(涉及西高皇街道)、乐武路(涉及矿工路街道)、稻香路续建(涉及西高皇街道),此外2条稻香路南延和湛南路西延涉及新华区和湛河区,其中在新华区境内涉及到西高皇街道西高皇村十组部分区域。

下一步,新华区执法、环卫、西高皇街道、矿工路街道等单位部门将主动跟进,积极做好道路清扫保洁和秩序维护,营造良好道路周边环境,强力推进6条断头路的征迁工作,力促早日通车,方便于民,不断推动新华区百城提质工作再上新台阶。

据了解,这6条断头路分别是稻香路北延、园林路西延、新建路西延、辉光路、光明街和北环路西延。其中,前5条道路全部在新华区辖区内,分别是稻香路北延(全长约1公里,平安大道至乐武路2期路段)、园林路西延(全长1公里,凌云路至稻香路路段)、新建路西延(全长240米,凌云路至七星路路段)、辉光路(全长3.2公里,建设路至北环路路段)、光明街(全长1.2公里,凌云路至稻香路段),北环路西延涉及到新华区一部分区域。(来源:新华区微报  2018-07-04 毛玺玺/文 李颖/图)

 

[打印此页] [关闭本页]