欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

矿工文化主题公园项目概念性汇报会举行

发布日期:2018-07-05       浏览次数:

7月4日上午,区委书记乔彦强,区长陈晓在区五楼会议室听取河南约克动漫影视股份有限公司运营负责人关于平顶山市矿工文化主题公园项目概念性汇报。区政协主席赵小英,区委常委、办公室主任王新晓参加了汇报会。会议对项目的可行性、建设规划、社会效益等内容进行了研究。

乔彦强指出,该项目定位准确,以矿工文化为背景,以乐园建设为引流项目,既有静态的文化展示,又有一定的产业支撑,具有较高的可行性。建议约克动漫公司完善汇报方案,将公司实力和资金来源进一步体现清楚,并在合作模式上让开口子,让平煤集团能够以某种形式参与到项目的开发建设中来。同时,捋顺运作路径,主动与平煤集团对接,先期向平煤集团汇报项目方案,争取最大支持。

陈晓指出,该项目理念先进,将迪士尼等世界著名乐园的模式引入三四线城市,并能结合平顶山文化和地方特色规划适合的娱乐项目,既有公益,又有盈利,可行性强。我区会秉持着真诚合作的心态,搞好各环节的对接和服务,促进项目的落地生根。

据了解,矿工文化主题公园项目占地约800亩,对现有已停工矿区以还原、美化为基础进行改造。

项目计划投资25亿元,建设周期为3年。建成后,预计年创收3—5亿元人民币,提供就业岗位300-800个。(来源:新华区微报 2018-07-04赵文婷 朱玉轻)

[打印此页] [关闭本页]