欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

乔彦强主持召开宣传思想文化工作专题会议

发布日期:2018-07-12       浏览次数:

7月11日下午,区委书记乔彦强主持召开宣传思想文化工作专题会议,区委常委、宣传部长姬翠红,宣传思想文化工作相关负责同志参加会议。会议听取了“中国曲艺之乡”创建工作汇报和意识形态工作情况汇报,并对下一步工作进行了要求和安排。


乔彦强指出,宣传思想文化部门围绕中心,服务大局,取得了一定的成绩,为我区经济社会发展营造了良好的舆论文化环境。一是宣传舆论助政作用发挥地好。二是文艺文化宣传活动丰富多彩。三是牢牢守住底线,舆情管控成效好。四是意识形态建设扎实。五是社会主义核心价值观及文明创建氛围浓厚。

乔彦强强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,我们要进一步提高政治站位,提升做好新形势下意识形态工作的能力。一要增强阵地意识。宣传思想文化系统要增强敏感性,牢牢把握全区舆论安全和意识形态工作主动权,确保各类意识形态阵地可管可控。

二要增强主动意识。提高宣传报道的策划性,围绕每一时期中心工作,对新闻线索和新闻资源进行有创意的操作,并选择最适当的时机和方式推出,达到预期的宣传效果,使新闻变被动为主动,变随机为有序。

三要增强统筹意识。整合宣传思想文化系统各部门的力量,形成拳头,做好与基层通讯员、志愿者协会等组织的沟通联合,打破宣传思想文化工作“孤军作战”的局面,发挥整体功能和联动效应,树立“大宣传”格局。

四要增强创新意识。精神文明创建工作要在创建内容、活动载体及示范带动上进行创新,宣传部和文明办要发挥好顶层推动作用,围绕区委中心工作,有针对性地指导基层党委创新活动形式,通过开展丰富多彩的文明志愿活动,让更多群众有参与感和获得感。

会上,姬翠红结合乔彦强指示对宣传思想文化工作提出具体要求。(新华区微报2018-07-11 刘晓冰 赵文婷)


[打印此页] [关闭本页]