欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

乔彦强谈学习贯彻省委十届六次全会精神:保持态势 巩固形势 持续攻势 提升气势

发布日期:2018-07-12       浏览次数:

7月10日,新华区委书记乔彦强在学习贯彻省委十届六次全会精神时表示,全会提出要以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。对于我市来说,努力晋位次争上游走前列,综合实力高质量重返全省第一方阵,我们还要保持态势、巩固形势、持续攻势、提升气势。

乔彦强说,一是要保持转型发展的态势。推动经济发展高质量,要把握住产业结构转型升级这一主攻方向。近几年我们一直在优化调整产业结构,在转型发展方面取得了显著成绩,一批重大项目相继落户我市。全市经济“稳”的格局不断巩固,“进”的态势更加明显,“好”的基础逐步夯实,要坚持不懈继续朝这一方向努力,走出一条结构更优、质量更高、效益更好、优势充分释放的转型发展新路子。

二是要巩固和谐稳定的形势。近年来,我市坚持以人民为中心的发展理念,不断提高就业质量和人民收入水平,大力发展社会事业,推动化解社会矛盾,打造共建共治共享的社会治理格局,社会大局和谐稳定。这种局面来之不易,要继续加强和巩固。

三是要持续补齐短板的攻势。三大攻坚战是决胜全面建成小康社会的关键,是补齐高质量发展短板的重点。我们要进一步提升政治站位,采取有效措施,持续发力,全力防范化解重大风险,维护社会和谐稳定;用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,带动发展水平整体提升;以生态约束倒逼发展转型,催生新的增长点,取得环境污染防治决定性胜利。

四是要提升干事创业的气势。高质量发展离不开高质量的干部队伍,要通过干部作风大整顿使广大党员特别是各级领导干部境界更高、本领更强、作风更优。(来源:新华区微报 2018-07-11 平顶山日报记者 毛玺玺)


[打印此页] [关闭本页]