欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

奋力展现新作为 助力发展高质量——乔彦强接受平顶山日报记者专访

发布日期:2018-08-09       浏览次数:

“市委九届六次全会暨市委工作会议牢牢把握以党的建设高质量推动经济发展高质量工作方向,动员全市上下以更加奋发有为的姿态推动综合实力高质量重返全省第一方阵,为中原更加出彩贡献力量、增添重彩,这为我们的工作指明了方向。”8月5日,新华区委书记乔彦强在接受采访时说。

乔彦强说,这次会议明确指出要用平顶山一个个的出彩为河南汇聚“多彩”,以平顶山一步步的出彩为中原凝聚“浓彩”。各县(市、区)都在争先晋位、各展所长。新华区作为中心城区,要在经济转型发展、城市建设提质、提升社会治理效能促进社会和谐稳定上作贡献当先锋。

重任在肩,该区将以新担当展现新作为。围绕“一个目标”,即以党的建设高质量推动经济发展高质量,全力晋位次争上游走前列,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作贡献当先锋,助力中原更加出彩,决胜全面建成小康社会;突出“两大任务”,即加快经济转型发展和确保社会和谐稳定;抓住“五个关键”,即重点项目建设、城市建设提质工程(含问题楼盘化解和“四城联创”)、非法集资处置、和谐社区创建、生态环境治理;强化“一个保障”,即提高党的建设质量,为经济社会发展提供坚强保障。

就推动经济发展高质量,该区将把牢高质量发展主攻方向,强力调结构、全力抓项目、着力强载体、合力创环境,着力发展新型现代商贸物流业,建设现代服务业强区,强力推进经济转型。增强高质量发展承载能力,全面推进城市基础设施建设、加快棚户区改造步伐、持续深入开展“四城联创”、加快推进老旧小区整治、积极推进问题楼盘化解,加快城市建设提质工程,加快建设现代化城区。补齐高质量发展突出短板,以更加扎实的作风打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。创造高质量发展稳定环境,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化、系统化水平,持续提升社会治理能力,打造共建共治共享的社会治理格局。

推动经济高质量发展需要强有力的党建作保证。该区将始终把党的政治建设作为党的根本性建设,坚定落实“两个坚决维护”,始终对党绝对忠诚;坚持不懈抓好理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正学懂弄通做实;加强领导班子建设,领导干部以身作则、勇于担当、干净做事,每一名党员干部满怀激情、身体力行,营造良好政治生态;坚持正确选人用人导向,用好的作风选拔作风好的人,用好的选拔任用风气影响干事创业风气,激励干部实干担当;加强基层组织建设,以提升组织力为重点,以“基层组织规范化建设年”活动为抓手,切实筑牢党的执政基础;建立健全工作落实机制,树立强烈的用制度管人、按制度办事的意识,不断完善制度体系;驰而不息转变工作作风,深入持久开展干部作风大整顿,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神;全面从严落实“两个责任”,加强党风廉政建设,推进党的建设高质量,为经济高质量发展提供引领和保障。(来源:新华区微报 2018-08-08 本报记者 毛玺玺)

 

[打印此页] [关闭本页]