欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

市政府副秘书长郭栓谨调研我区教育重点工作

发布日期:2018-08-10       浏览次数:

 

8月8日上午,市政府副秘书长郭栓谨,市教育局局长邱红标、副局长张国顺一行7人到我区调研指导教育重点工作。区委书记乔彦强,区政府党组副书记、正县级干部黄敦标陪同。

会上,郭栓谨对消除大班额、校外培训机构清理整顿、教育资源扩充、学前教育推进等重点工作进行了详细询问和了解,并表示市委市政府高度重视教育工作,各级各部门要下大力气解决群众反映强烈、社会关心关注的教育等热点难点问题。

最后,郭栓谨对下一步工作提出了具体要求。一要提高站位。消除大班额是党中央、国务院提出的明确要求,省市也提出了明确目标,刻不容缓、必须完成,各部门要提前谋划,集思广益,完善方案,加快推进,切实整顿大班额现象。二要加大校外培训机构治理整顿力度。加强校外培训机构整顿工作是回应人民群众普遍关切的重大举措,是一项事关教育事业全局的硬任务。对辖区内校外培训机构要进行全面摸排,建立校外培训机构“白名单”和“黑名单”。全面整改落实,建立台账分类处理,对限期未能整改的校外培训机构,依法依规处理,争取通过整改,达到“规范一批、整改一批、取缔一批”的目标。三要严肃查处在职教师有偿补课。加强师德师风建设,宣传师德师风先进事迹,开展师德师风大讨论活动,从源头上治理,规范教师的教书育人行为。要大力宣传关于禁止在职教师组织、参与有偿家教的政策规定,确立鲜明舆论导向。对在职教师有偿家教零容忍,发现一起查处一起。四要全面推进第三期学前教育行动计划。要切实增强实施三期行动计划的紧迫感和责任感,准确把握第三期行动计划重点任务,通过新建、改扩建一批公办幼儿园、认定扶持一批普惠性民办幼儿园等措施,加快推进第三期行动计划建设步伐,确保第三期目标任务圆满完成。

新华区教育、发改、财政、住建、规划等相关单位主要负责人参加了会议。 (文字:王玮琼 摄影:王伟 单位审核:张文兰)

[打印此页] [关闭本页]