欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区政协区委统战部联合召开新任政协委员培训会

发布日期:2018-08-10       浏览次数:

 

8月10日上午,区政协、区委统战部联合在区委五楼会议室召开新任政协委员培训会,对区政协九届八次常委会会议同意增补的政协委员进行培训。区政协主席赵小英出席培训会并作辅导报告,区委常委、统战部部长韩春晓,区政协副主席刘俊平出席会议。区政协、区委统战部机关有关同志,新任政协委员参加培训。韩春晓主持会议。

赵小英首先向新任的政协委员们表示祝贺,欢迎他们加入政协大家庭,希望新委员们珍惜政治荣誉,认真学习,尽快进入角色。随后,她从人民政协的光辉历史、性质定位、职能作用,政协委员的权力和义务等方面进行了详细讲解;结合工作实践,就新时代政协委员如何履职尽责,推动政协工作开展,助力发展高质量等方面提出了指导意见。

赵小英指出,做好政协工作,必须按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求,内悟于心,外践于行,每一位政协委员都要提高政治站位,坚决维护党的核心;加强理论学习,夯实思想和能力基础;把握工作定位,自觉服务全区发展大局;认真履职尽责,广泛凝聚智慧力量;严格自律要求,维护政协良好形象。

韩春晓指出,召开这次培训会的目的是提高委员们的理论水平和履职能力,促进委员更好地发挥主体作用,进一步增强我区爱国统一战线的力量。他希望委员们在今后的工作中要维护核心,做有定力的政协委员;围绕中心,做有担当的政协委员;反映民心,做有情怀的政协委员;凝聚人心,做有作为的政协委员,通过共同努力,在助推全区高质量发展中贡献新的力量。

会上,向新任委员颁发了委员证。(文字:陈飞 摄影:孙磊 单位审核:陈飞)

 

 

[打印此页] [关闭本页]