欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区召开区委常委会(扩大)会议

发布日期:2018-09-07       浏览次数:

9月3日下午,区委书记乔彦强主持召开新华区委常委会(扩大)会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习全国宣传思想工作会议精神、周斌书记在全市扫黑除恶工作会议上的讲话精神,以及全省促进非公有制经济健康发展大会精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》中新增或修订了诸多纪律“高压线”,是中共中央再向全党划出新的纪律底线,也是对全体党员的底线要求。要认真学习、仔细对照党纪处分条例,不断增强纪律意识和规矩意识,时刻做到懂法纪、明规矩、知敬畏,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。同时,针对全省近期开展的整治“帮圈文化”专项排查工作,再次明确纪律要求,全体党员干部要自觉远离、坚决杜绝五类“酒局圈”,严格履行工作日禁酒等规定,营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话,深刻回答了宣传思想工作一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学深悟透会议精神,做为新形势下党的宣传思想工作的重要遵循。坚持党对宣传工作的话语权和领导权,提升整治站位。增强意识形态责任意识,做到守土有责,切实保持政治敏感性,严防违反政治纪律、意识形态出现错误、负面舆论炒作等事件的发生。履职尽责,担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实做好我区新形势下的宣传思想工作。

会议强调,要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争工作紧迫性,政法部门、各街道(镇、管委会)及社区(村)、相关部门等主管同志要高度重视,切实担起重大政治责任,要将工作亲自抓到手上,不只是安排部署,而是真正去梳理、检查、落实,不断推动工作下沉到基层,不断把专项斗争引向深入,确保中央督导组到我区开展专项斗争督导不出差错。

会议强调,要认真贯彻落实全省促进非公有制经济健康发展大会精神,聚焦非公有制经济高质量发展,进一步营造非公有制经济健康发展的浓厚氛围,要深化“放管服”改革,破解要素保障难题,减轻企业负担,下大决心改善优化营商环境,依法维护企业权益,努力打造环境更优、效率更高、活力更足的发展环境。

会上还传达学习了《中共平顶山市委宣传部关于加强意识形态工作机制建设的意见》通知、党员干部扫黑除恶知识应知应会等内容。区四大班子全体领导及各街道(镇、管委会)、区委各部委负责同志参加。(新华区微报 2018-09-05 

李颖)

 

[打印此页] [关闭本页]