欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区政协专题调研我区招商引资工作

发布日期:2018-09-07       浏览次数:

9月5日上午,区政协组织委员对我区招商引资工作进行专题调研。区政协主席赵小英,副主席刘俊平、吴会亭参加调研活动,区政府副区长李丽莉、区商务局负责同志一同调研。

调研组先后来到中原玉石城、国碳纳米、华耀城等项目实地,通过看现场、听介绍,详细了解招商引资工作及项目建设运营等情况。

在随后召开的座谈会上,区商务局负责同志通报了我区招商引资工作开展情况。姬东、孙素娜、毛悦乔、王斌、董治勇、陈红涛等委员结合通报和调研情况进行了发言。委员们认为,近年来,区委、区政府高度重视招商引资工作,不断创新招商思路,拓展招商领域,优化投资环境,招商引资工作取得了显著成效。委员们建议,下一步应继续加强对外宣传,营造浓厚的招商氛围; 着眼优化经济结构,推进精准招商;加强人才队伍建设,提高招商引资工作水平;优化营商环境,打好服务组合拳等。

李丽莉对委员们积极为做好招商引资工作建言献策表示感谢,将认真梳理吸纳意见建议,研究制定进一步做好我区招商引资工作的具体举措,推动此项工作更好开展。

听取大家的发言后,赵小英说,近年来,区委、区政府全力以赴抓招商,攻坚克难上项目,相关部门积极作为,主动服务,做了大量工作,我区招商引资工作取得了实实在在的成绩。就持续开展好此项工作,她指出,一是在提高认识上下功夫,进一步加强组织领导,把招商引资工作放在更加突出的位置谋划考虑、安排推进。二是在落实招商计划和措施上下功夫,紧扣时间节点,明确目标任务,扎实有序推进;加大招商引资经费投入,提升招商引资队伍专业化水平。三是在创新招商方式上下功夫,发挥政协委员优势作用,大力宣传我区的招商引资优势,通过以商招商、以企招商、以乡招商、以友招商,积极为招商引资牵线搭桥。四是在“引资引智”统筹推进上下功夫,注重招商选资,招大商招强商,注重引进高端人才、先进管理理念和生产技术,推动人才吸引与产业发展的良性互动。五是在营造良好营商环境上下功夫,持续改进工作作风,强化主动服务意识,积极为项目落地、企业发展排忧解难,努力构建“亲清”新型政商关系。(文字:郭爱平摄影:吴伟 单位审核:陈飞)

 

[打印此页] [关闭本页]