欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

乔彦强主持召开区委常委会(扩大)会议

发布日期:2018-09-11       浏览次数:

9月6日下午,区委书记乔彦强主持召开区委常委会(扩大)会议,集中学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》及国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,传达学习了省委书记王国生在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,通报了焦店村扫黑除恶案件,并对我区下一步工作进行安排部署。

会议指出,打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大战略部署。一要提高政治站位,强化思想认识。我们要把思想统一到习近平生态文明思想上,秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,用历史的眼光看待环境污染防治工作。二要认清严峻形势,迅速扭转局面。上半年大气污染防治工作在全市名列前茅,但是随着老旧小区改造和背街小巷整治工作的推进,空气污染指数排名下滑。下一步工作既要实干也要巧干,研究具有针对性地措施,学习借鉴外地优秀经验,坚持跟班作业和全程管控,积极扭转被动局面。创卫工作要继续保持高度重视,防止反弹。三要压实工作责任,强化督导调度。督导要加强,调度要有效,各部门要积极配合攻坚办工作,顾全大局,服从调度指挥。

会议强调,要深刻领会习近平总书记网络强国战略思想,增强网络安全意识,增强管网治网能力,增强巩固网络安全的敏感性。网络意识形态管理和户外宣传要把好关口,严格审核,增强责任心。网络平台是把双刃剑,微信群和QQ群要加强管理,做好管控,增强党员干部的政治纪律性和保密意识。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,一要与上级党委政府和公安机关依法打击保持高度一致,此次依法收网抓捕大快人心,为民除害,全区党员干部要统一思想,与上级保持高度一致。二要坚持依法处置。三要重视后续工作。要做好与焦店村“两委”委员和党员群众的沟通工作,相关领导、单位和人员要支持做好后续工作,坚持边扫边治。四要正确引导舆论。

区四大班子领导及各镇、街道(管委会)、相关区直单位负责同志参加会议。(来源:新华区微报 2018-09-07 刘晓冰)

 

[打印此页] [关闭本页]