欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区政协围绕中医特色服务发展情况开展调研

发布日期:2018-09-14       浏览次数:

 

9月12日上午,区政协组织委员对我区中医特色服务发展情况开展调研。区政协副主席刘俊平参加调研活动,区卫计委负责同志一同调研。

调研组先后来到联盟路社区卫生服务站、中兴路社区卫生服务中心、市中医院等地,通过看现场、听介绍,详细了解中医特色服务发展情况。

在随后召开的座谈会上,区卫计委负责同志通报了我区中医特色服务工作开展情况。臧义明、段玉龙、辛广科等委员结合通报和调研情况进行了发言。委员们认为,我区深入贯彻新时代中医药工作的各项方针政策,不断优化中医药发展环境,充分利用辖区中医药卫生资源,努力打造基层中医药品牌,使广大市民享受到了更加优质、高效、价廉、便捷的中医药服务。

刘俊平在座谈中说,近年来,区政府积极鼓励和扶持发展基层中医服务,为社区中医药特色在我区的形成提供了强有力的保证。就持续开展好此项工作,他指出,应强化基层中医药基础设施建设,注重基层中医药人才的选配和培养,加强中医服务和药品的安全监管。加强中医药知识普及和技术推广,深入开展中医药文化进机关、进校园、进社区、进家庭、进农村“五进”活动,让更多的群众了解中医药,建立多层次、广覆盖的中医药文化传播渠道,形成全社会关心支持中医药事业发展的良好氛围。(文字:丁亚芬 摄影:郭炎 单位审核:陈飞)

 

 

[打印此页] [关闭本页]