欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

千名党员进党校 加油补钙干劲足

发布日期:2018-09-14       浏览次数:

 

一个党员一盏灯,一个党员一面旗。为引导广大基层党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大的各项任务上来,全面提升基层党组织的组织力、号召力、战斗力。9月12日上午,新华区区直机关“千名党员进党校”培训班在区委党校正式拉开序幕。

在开班仪式上,全体学员一同重温入党誓词,大家佩戴党徽、面向党旗、高举右拳、庄严宣誓。誓词铿锵有力,学员神色坚毅,对党的忠诚响彻八方。区委组织部部长李俊岭做开班动员讲话,希望全体参训党员提高思想认识,珍惜学习机会,以认真的态度和高度的责任感,集中精力、深入思考,圆满完成各项学习任务。

集中培训活动分为5期,每期时间一天,目前进行了2期,已有195名党员参加了学习教育。

每期集中培训,由市委党校和区委党校的专家教授为全体党员上党课,教育引导广大党员充分发挥先锋模范作用,从身边事做起,干实事、做好事、讲奉献,在坚定信念、促进发展、服务群众、引领和谐等各个方面作出表率。集中培训前,举行全体党员入党宣誓仪式,激发党员参加学习的责任感。

目前,集中培训活动取得了良好效果:一是唤醒了党员意识。通过戴党徽、温誓词、听党课、看发展、强党性,身份意识明显增强,心中的责任感、荣誉感也显著增强。一名2017年刚入党的新党员在培训后感慨地说,原来感觉入党只是一件光荣的事,现在更感到有一份沉甸甸的责任。二是提升了党员责任意识。通过这次培训,最大变化就是党员的责任担当更强了,党员身份从“挂在嘴上、填在表上”转化为了实际行动,党员的作用全面凸显,大家都积极干好本职事、做好身边事、管好家庭事、参与公益事、完成组织交办事。

三是增强了先锋意识。通过培训,广大党员更加明白党员就要有党员的样子。决心在今后的工作中,真正发挥党员在落实全区“1251”发展战略以及全区“开发改造、生态治理、项目建设、脱贫攻坚、四城联创”等重点工作方面的先锋模范作用。(文字:连肖平)

1

[打印此页] [关闭本页]