欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委常委、常务副区长王代强督导四经普单位清查工作

发布日期:2018-09-21       浏览次数:

 

当前,全区第四次全国经济普查工作进入关键的入户清查阶段,清查工作的质量高低决定着整个经济普查工作的成功与否。9月18日,区委常委、常务副区长、第四次全国经济普查领导小组组长王代强深入各镇办督导四经普单位清查工作。

王代强在听取区经普办关于前期工作开展情况的汇报后,深入到湛北路街道新鹰社区和曙光街街道沿西社区对单位清查登记过程、PAD设备使用和普查员业务熟练程度进行了实地检查和调研。

随后在中兴路街道办事处召开四经普工作推进会。会上,针对当前单位清查工作王代强要求:一要提高政治站位,明确责任担当。普查员要以高度的责任感和饱满的热情投入到工作中,明确责任分工,注重时间节点,把握工作态势,建立工作机制,及时收集、整理、反馈清查工作中问题和建议,如实登记。二要加大宣传力度,强化社会认知。抓实“告知、认知、义务”三个重点,各镇办要充分发挥各自优势,创新形式,营造人人参与普查,人人支持普查的浓厚氛围。三要突出目标任务,确保工作实效。围绕“单位查全、数据查准、结构查优”这一目标,坚持依法普查,科学安排,严密组织,做到绝不漏登一户企业单位,少登一处数字指标,全面打好四经普清查开局战,为正式普查登记打下坚实的基础。(文字:刘方方 庞俊苗 单位审核:王水亮 郭磊 赵景州)

[打印此页] [关闭本页]