欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区荣获“中国曲艺之乡”称号

发布日期:2018-09-25       浏览次数:

9月19日,从区委宣传部传来好消息,日前,中国曲艺家协会正式下文授予新华区“中国曲艺之乡”荣誉称号,新华区再添国字号城市文化名片。

中国曲艺家协会调研组于2018年8月9日至10日,对新华区 “中国曲艺之乡”创建工作进行了实地考察和科学评估,一致认为新华区文化基础设施丰富,群众曲艺活跃,曲艺氛围十分浓厚;新华区委、区政府高度重视曲艺事业发展,组织保障有力,队伍建设扎实,积极参与全国性重大曲艺活动,取得了良好的社会效益,决定授予新华区“中国曲艺之乡”称号。

新华区曲艺文化源远流长,成果显著——成功承办过第二届和第六届中国曲艺节等全国性大型曲艺演出活动,曾获2016年第六届全国服务农民、服务基层文化建设先进单位。

此外,新华区群众文艺活动丰富多彩、形式多样,有国家级曲艺家协会会员20人、省级会员75人、市级会员120人,长期活跃在基层的曲艺专业团队和演出人员不计其数,辖区演员组团参加马街书会,连续五年荣获团体一等奖。2018年,新华区选送的曲艺作品荣获第六届河南曲艺牡丹奖,为创建“中国曲艺之乡”奠定了坚实的基础。(新华区微报 2018-09-21 李颖)

[打印此页] [关闭本页]