欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

乔彦强主持召开区委常委会会议

发布日期:2018-09-25       浏览次数:

9月21日下午,区委书记乔彦强主持召开新华区委八届75次常委会会议,听取新华区十届人大三次会议筹备工作及有关候选人情况,传达学习全市促进非公有制经济健康发展大会、全市生态环境保护大会等会议精神,研究部署下步工作安排。

会议指出,即将召开的新华区十届人大三次会议,要选举出35名新华区出席市第十一届人民代表大会代表,补选区人民法院院长候选人,各县区同步进行,十分重要。区四大班子领导都要高度重视,确保选举圆满成功。要按照省委、市委换届及“九个一”等有关要求,不折不扣落实好各项要求,区委组织部、纪委监委要加强大会期间政治纪律和工作纪律的监督,做好严肃选举纪律等廉政工作,确保大会选举顺利进行。大会筹备组要保障工作人员抽调到位、培训到位、履责到位,区委组织部、区纪委监委、区委政法委等有关单位要全面配合,明确责任到人、责任到位。同时,与会代表和工作人员要努力克服假期开会的困难,集中精力开好我区十届人大三次会议。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展的重要讲话,及省市促进非公有制经济健康发展大会精神,一要认真学习上级精神,做好大会筹备工作。成立大会筹备工作组,区委办、政府办等单位负责人为工作组成员,保障既有议事班子又有执事班子,抽调专人负责起草围绕我区会议筹备的相关文件,结合省、市会议精神进行汇编,重点将上级精神贯彻落实到位。二要坚持问题导向,积极贯彻上级精神。创新工作措施,建立联系分包企业制度,开展“大分包、大走访、大宣传、大服务、大招商”等五大活动,宣传好政府政策,真实了解企业的困难,以更好的开展服务。以商招商,真正将上级精神落实到位,推动我区招商工作再掀高潮。三要坚持统筹兼顾,促进所有企业协调发展。无论大小、无论企业性质,所有辖区企业都要一起重视。要把各类项目建设起来,联系好项目分包,解决好项目难题,将强化服务结合经济发展优化环境,活跃经济主体,促进我区经济健康发展。

会议强调,筹备全区生态环境保护大会既是政治需要,也是工作需要,召开全区性大会十分必要,进一步传达上级压力和氛围,更重要的是把当前全区环保工作安排好。目前我区环保工作十分严峻,已处于落后位次的危险阶段,区环保局及分管环保工作的负责人,要想尽方法、不惜代价,不要局限于现有措施,争取在召开大会期间拿出超常规措施,加大财力、人力、物力等方面的投入力度,争取早日实现目标任务。下一步,全区生态环境保护大会可多号召市“六纵六横”施工单位、建筑工地等负责人参加大会,扩大我区环保工作宣传覆盖面。(新华区微报 2018-09-21 李颖)

 

[打印此页] [关闭本页]