欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

市委专项检查新华区委巡察工作情况反馈会召开

发布日期:2018-09-25       浏览次数:

9月20日下午,市委专项检查新华区委巡察工作情况反馈会召开。市委巡察办主任宁和平,市委第二巡查组组长周宏伟、副组长张林出席会议。区委书记乔彦强,区委常委、区纪委书记、监委主任王金霞参加反馈会。

反馈会上,周宏伟通报了《关于对新华区党委巡察工作开展专项检查的反馈意见》。宁和平传达了市委书记周斌在市委书记专题会上的要求,一要解决党委和党委书记的认识问题,特别是党委书记的认识问题。认识问题是核心问题,各县(市、区)党委要认真学习中央、省委、市委巡视巡察工作规划,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的一系列指示和要求,既要解决党委和党委书记的认识问题,也要解决纪委书记、组织部长的认识问题,还要解决巡察办主任和巡察组长的认识问题,以及社会层面对巡察工作的认识问题,要以认识的提升推进巡察工作的深入开展。

二要压实党委主体责任。要把巡察打造成一把利剑,配备高素质的干部,发现更精准的问题,形成有效震慑。县(市、区)党委要自觉扛起巡视巡察主体责任,主动谋划部署,主动组织协调,主动用好成果,主动传导压力。自觉利用好这把利剑,进一步优化基层政治生态。

三要提升队伍能力素质。现在的问题不是不想干,而是不会干,要加大对巡察干部的培训力度,主动抓好政治方面的学习培训,准确理解和把握政治和业务的关系,县(市、区)委巡察工作领导小组要召开专题会议研究巡察工作。

四要加强巡察成果的运用。县(市、区)党委要参照市委巡察成果暂行办法,结合本地实际,制定实施细则或贯彻落实的具体办法,以扎实的整改成效为推动我市综合实力高质量重返第一方阵提供坚强保障。

五要切实做好基础保障。要解决好人员、车辆配备及经费等基础保障问题,充分发挥巡察的熔炉作用,着力把巡察机构打造成发现、培养、锻炼干部的重要平台。

乔彦强在反馈会上表示,一是加强学习,提升站位,进一步提升对巡察工作的高度重视。要以这次专项检查为契机,认真学习中央、省委、市委的巡察工作规划、习近平总书记指示精神和周斌书记讲话精神,做到思想认识到位、组织领导到位、保障措施到位。二是坚持问题导向,全面认真开展整改。全区一定会按照检查组的反馈意见和要求,明确工作任务,坚持问题导向,进一步认真查摆问题,剖析原因,狠抓落实,逐项整改,加大巡察工作力度,不断提高我区巡察工作能力和水平。三是举一反三,统筹兼顾,推进巡察工作常态长效建设。结合问题,举一反三,通过完善制度,捋顺体制,促进巡视整改工作上台阶。通过强化巡察工作促进巡视整改,通过巡视整改推动巡察工作上水平。磨好、用好、发挥好巡察这把利剑,实现全覆盖。(新华区微报 2018-09-21 刘晓冰)

[打印此页] [关闭本页]