欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区十届人大三次会议闭幕

发布日期:2018-09-26       浏览次数:

9月24日上午,新华区第十届人民代表大会第三次会议在矿工俱乐部举行第二次大会后闭幕。

区十届人大三次会议主席团常务主席乔彦强、陈晓、张晓飞、马泽民、刘建新、陈刚、李世广在主席台前排就坐,区四大班子领导和主席团其他成员在主席台就座。

大会主席团常务主席、区人大常委会主任马泽民主持会议。区十届人民代表大会共有代表189名,出席大会的代表170名,符合法定人数。

依法选举产生了付西敏等34名新华区出席平顶山市第十一届人民代表大会代表。

补选杨红卫同志为新华区人民法院院长。

区委书记乔彦强作重要讲话

补选杨红卫同志为新华区人民法院院长

在通过各项议程之后,区委书记乔彦强作了讲话。他说,新华区第十届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。这次会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实区委八届五次全会精神,充分反映了全区广大人民群众的意愿。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行神圣职责,正确行使民主权利,依法选举产生新华区出席平顶山市第十一届人民代表大会的34名代表,依法补选新华区人民法院院长,实现了组织意图和人民意志的高度统一,是一次高举旗帜、民主团结、风清气正的大会。

乔彦强说,希望即将出席平顶山市十一届人民代表大会的代表密切联系人民群众,不忘初心、牢记使命,夙夜在公、扎实工作,为推动新时代新华区新发展继续建言献策。希望补选的区人民法院院长牢记誓言、不辱使命,履行职责、勤勉工作,以实际行动回报人民的信任与重托。

乔彦强强调,我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,一以贯之地坚持和发展中国特色社会主义。刚刚召开的区委八届五次全会,坚持“1251”工作思路,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,着力优化结构促转型,着力深化改革开放创新,着力改善民生维护稳定促进经济社会持续健康发展,是区委向全区人民作出的庄严承诺。希望区人大常委会、各位人大代表在区委的正确领导下,凝心聚力、开拓创新、扎实工作,努力为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作贡献当先锋,助力中原更加出彩上展现新作为、创造新业绩。

乔彦强最后说,区委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导。各级党委要把人大工作纳入总体布局,高度重视和支持人大工作,为人大依法履职、开展工作创造良好条件。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。

在完成所有议程之后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(来源:新华区微报 2018-09-24 文/大会秘书处)

[打印此页] [关闭本页]