欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

十一假期不停步! 区领导检查安全生产和环保、拆迁工作,慰问一线工作人员

发布日期:2018-10-12       浏览次数:

“大家在节假日依然坚守岗位,很辛苦。希望大家再接再厉,加大工作力度,早日将沿路环境治理好,为人民群众打造一个优良的生活环境。”10月1日,国庆假期第一天,区委书记乔彦强,区委常委、常务副区长王代强,区委常委、统战部长韩春晓等来到六纵六横朝阳路提档升级工地看望慰问一线工作人员。

上午8点30分,乔彦强等区领导带领区消防大队、环保局、安监局等单位负责人,先后到选煤设计院、启蒙路与朝阳路交叉口提档升级工地、佳田新天地建筑工地,以及开源商贸城、和平路步行街、凯撒广场等重点地段,检查国庆期间安全生产和环保工作,并慰问节日里坚守岗位的工作人员。

“刮风天气下环保作业有什么新措施?”“施工过程中消防车能否进去?”乔彦强一行来到启蒙路与朝阳路交叉口等施工工地,详细了解安全环保工作开展的实际情况,并反复叮嘱工程负责人,安全生产和环保工作至关重要,要不断加强扬尘污染防治,减少环境污染。相关单位要认真履行监管职责,加大督查检查力度。针对发现的问题,现场提出整改措施。 

随后,乔彦强一行来到开源商贸城等人群密集地点,询问了消防安全措施、监管值班制度及消防车辆使用等情况,检查消防栓等消防安全设备是否能正常使用,并要求相关负责人时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全投入,认真开展隐患自查与整改,全面落实各项安全生产保障措施,避免和防范安全生产事故发生,确保安全生产形势稳定。

10月1日上午,区长陈晓召集分包县级领导及各镇(街道、管委会)、督导组负责人,召开全区环境污染防治攻坚战紧急会议,传达学习全省乡镇环境突出问题排查活动动员会精神,通报了新华区持续改善环境空气质量工作方案。陈晓指出,要盯紧盯牢节假日和重要时间节点,实行“一天一通报、一周一点评、两周一奖惩”工作制,抓好各项重点工作任务,努力推动辖区环境不断改善并持续提升。

10月3日晚8点,区长陈晓,区委常委、宣传部长姬翠红,副区长刚延召,带领区创建办、爱卫办、住建、环保、食药监局及部分街道负责人,先后到启蒙路朝阳路交叉口、名门地产二期建筑工地、中兴路人防工程及老旧小区、背街小巷改造现场,对大气污染防治攻坚工作进行实地督导,严查有烟烧烤、店外经营、施工扬尘污染等问题。

在仔细察看现场后,陈晓要求,各职能部门和属地街道要协作联动,加大督导检查力度,指导监管好各企业落实防治措施。各工地要做好扬尘防护工作,严格落实“建筑施工现场精细化管理十二条”和扬尘治理“六个百分百”标准,坚决杜绝影响大气污染防治的行为发生,确保辖区空气质量明显改善。

晚11点,陈晓一行人来到香山管委会岳庄卡点,慰问了假期坚守岗位的工作人员。陈晓要求,继续管控好进市车辆,坚持发扬不畏困难的作风,为全区大气污染防治工作作出贡献。

10月3日傍晚,陈晓带领区政府办、西高皇街道、区执法局等单位负责人,到建西花卉市场查看违建拆除情况。陈晓要求,各责任单位要集中力量做好拆迁拆违工作,管好管住周边区域,周边违建不能再增一砖一瓦。做好园林路西延拆迁,坚决杜绝边拆边建,住建局和西高皇街道等单位要尽早拿出征迁方案,研究制定花卉市场北部区域拆违拆迁方案,做好本区域地块土地出让,推动各项工作有序进行。同时,就当前大气污染防治攻坚工作进行了安排部署。(来源:新华区微报 2018-10-10 毛玺玺 李颖)

 

[打印此页] [关闭本页]