欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区政协学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》

发布日期:2018-10-29       浏览次数:

10月25日下午,区政协党组书记、主席赵小英主持召开机关全体人员学习会,学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》)。区政协副主席吴会亭、李润丽出席会议。

会议指出,《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设的行动指南,对政协系统党的建设具有极强的指导性、针对性和可操作性。区政协要认真贯彻落实新要求,切实担负起实现党对人民政协领导的政治责任,努力实现区政协党组织建设和党的工作全覆盖,推动新时代政协工作高质量发展。

赵小英强调,机关全体同志要高度重视,准确把握新时代人民政协党的建设工作总要求,确保把党的决策部署不折不扣贯彻落实到政协各项工作之中。下一步,一要创新学习形式,多层次宽领域加强对《意见》的宣传学习;二要抓好贯彻落实,全面提高区政协党建工作水平。探索建立政协党组成员联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员制度,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。三要推动工作开展。在认真贯彻落实《意见》的同时,认真盘点区政协全年目标任务完成情况,在总结经验的基础上,科学谋划明年工作,推动政协工作提质增效。(文字/摄影:孙磊 单位审核:陈飞)

[打印此页] [关闭本页]