欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委统战部举办统战政策理论培训班

发布日期:2018-10-29       浏览次数:


10月26日上午,区委组织部、区委统战部、区委党校联合举办统战政策理论培训班。焦店镇、各街道(管委会)分管统战工作的领导,各民主党派主委、六个民主党派对口联系单位,区委统战部、区侨联、区民宗委有关负责同志,秋季主体培训班学员参加了培训。区委常委、统战部长韩春晓主持会议并讲话。

培训班邀请省社会主义学院教授王远启以《新时代统一战线》为题授课。王远启深入浅出,旁征博引,并为在场学员指出做好新时代统战工作的思路和方法。

韩春晓指出,党的十八大以来,统战工作也进入了新时代,中央对统战工作更加重视。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,是我国第一部统一战线党内法规,对统战工作作出了法规层面的定位、明确,成立了以习近平总书记为组长的中央统战工作领导小组,省市区委也相应成立了以书记委组长的统战工作领导小组,自此形成了以各级党委领导、书记牵头,各相关参与单位齐抓共管的大统战格局。统一战线是党的三大法宝之一,做好新时代统战工作是时代的要求,对促进党的建设、凝聚人心、汇聚力量、建言献策方面有着不可替代的作用,做好新时代统战工作是各级党员干部的必修课。

韩春晓希望以此次统战政策理论培训会为契机,把统战政策理论知识纳入到各级党委的政治理论学习计划中,纳入到党员干部日常学习内容中,并从不同角度发挥统战法宝作用,为新华区的经济发展做出积极的贡献,为我市综合实力重返第一方阵勇当先锋军。(文字:杨玉莲 单位审核:陈志伟)

[打印此页] [关闭本页]