欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

乔彦强带队到长沙、深圳、重庆等地学习考察

发布日期:2018-11-09       浏览次数:

11月1日至4日,区委书记乔彦强,区委常委、办公室主任王新晓带队到中南大学化学化工学院、深圳市坪山区及惠州市惠阳区就新能源电池相关产业进行考察,并到乐山市犍为县嘉阳矿山公园项目和重庆爱琴海购物公园学习考察。

在中南大学化学化工学院,乔彦强与中南大学化学电源与材料研究所所长、湖南省化学电源重点实验室主任唐有根教授和副所长刘洪涛教授、杨占红教授就新能源电池相关产业的发展前景和落地方向以及新华区高新技术产业园区的产业定位和产业规划进行深入座谈。

乔彦强表示,下一步新华区将结合三位教授的专业指导,梳理自身优势,找准园区的发展方向和产业定位,制定产业规划并形成招商手册,筛选合适的企业入驻园区。乔彦强邀请三位教授对新华区高新技术产业园区进行产业规划,到园区担任技术顾问,对园区的规划和发展提供专业的技术支持。

中南大学化学电源与材料研究所和新华区高新技术产业园区就园区产业规划达成长期合作意向。

在深圳市东恒新能源科技有限公司、深圳市西盟特电子有限公司、广东美尚新能源有限公司进行考察时,乔彦强深入生产车间和仓库,实地查看各个生产环节,仔细询问新能源电池的材料体系、技术路线、处理工艺和产品性能,并与企业负责人就产品特色、技术优势、产能产量、生产管理、人力和设备成本进行深入沟通。乔彦强说,新华区作为平顶山市的中心城区,区位优势明显,新能源电池材料资源丰富,发展潜力巨大。新华区高新技术产业园区设计标准高,产业定位精准,政策优势明显,期待企业早日进驻园区,携手发展共赢。

在重庆爱琴海购物公园,乔彦强认真听取企业负责人的介绍,并与企业负责人就商业发展模式、经营理念进行深入沟通。乔彦强要求中兴路街道要认真借鉴企业先进的经营经验,结合中兴路街道环境优势,大力发展商业运营,为我区经济又快又好发展做出贡献。(新华区微报 2018-11-07 刘晓冰)

[打印此页] [关闭本页]