欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

乔彦强主持召开区委常委会(扩大)会议,研究促进民营经济发展工作

发布日期:2018-11-09       浏览次数:

11月5日下午,区委书记乔彦强主持召开新华区委八届77次常委会(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,及省、市民营经济健康发展大会精神,听取了全区促进民营经济大会筹备等工作汇报,原则上审议通过了相关文件,研究部署我区贯彻落实相关意见,促进新华区民营经济健康发展、经济结构合理调整,助力区域经济稳定健康发展。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话及省市相关会议精神,充分认识民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题。结合我区实际情况,研究推动我区非公有制经济发展的若干意见,制定出台相关扶持政策,要遵循三个原则:一是针对问题、务实管用,中央、省、市已出台系列政策,新华区重在落实政策的工作措施,将相关政策落地、落实、落细,以推动区域民营经济健康发展。二是全面把握、统筹兼顾,抓经济不能顾此失彼,将国有经济和民营经济“一视同仁”。三是积极探索、不断完善,组织起草文件的部门要充分吸纳各方建议,对文件进行修改完善,促使文件成熟后再出台,更要根据文件实际运行情况仔细完善、尽快落实,同时要把好文件签发等各环节关卡,使文件于法周严、于事简便,便于宣传和落实。

会议强调,要把促进民营经济健康发展作为新华区加快转型的重要推动力量。各级领导干部要增强看齐意识,迅速把思想和行动统一到党中央、省委市委对民营经济发展的部署要求上,谋划好我区民营经济发展工作,切实抓好抓强。

会议强调,要把解决困扰制约民营经济发展的突出问题作为着力点,紧密结合新华区实际,扎实做好工作:开展大联系,解决“清而不亲”的问题;开展大宣传,解决认识不够的问题;开展大服务,解决环境不优的问题;开展大招商,解决市场不活的问题;开展大走访,解决渠道不畅的问题。

会议强调,要切实加强非公有制经济的领导,营造我区亲商安商的浓厚氛围。各有关部门要加强组织领导、凝聚合力、担起责任,推动政策落实,增强服务意识,优化发展环境,把握好政商关系,搞好鼓励、支持、引导,提升民企素质。

 

会议还安排部署了创文迎检、信访稳定、环保督察整改等工作。(新华区微报  2018-11-07 李颖)

 

[打印此页] [关闭本页]