欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

市政协主席黄庚倜到我区调研基层政协工作开展情况

发布日期:2018-11-29       浏览次数:

11月27日下午,市政协主席黄庚倜、秘书长王淑敏、县(市、区)政协工作委主任郭爱娟以及市政协有关部门负责同志到新华区调研基层政协工作开展情况。区委书记乔彦强,区长陈晓,区政协主席赵小英,区政协副主席刘俊平、吴会亭、李润丽陪同调研并座谈。

调研组一行先后来到新华区新新街街道前进社区,湛北路街道文园社区原煤炭公司家属院、八北社区,实地了解基层政协工作开展情况,听取了有关情况汇报。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了新华区政协的工作汇报及部分政协委员、街道负责同志、基层群众代表发言。黄庚倜对我区政协工作取得的成效和一些创新作法给予肯定。同时,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以此作为新时代人民政协工作的政治引领,学习好、理解好、贯彻好、落实好,将其真正落实到基层。要强化党建引领,认真学习贯彻落实好中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,发挥政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,以党建为引领,促进政协履职水平提升。要充分发挥政协职能作用,围绕中心,服务大局,积极履职尽责,把党委决策部署贯穿于政协工作各方面。要发扬改革创新精神,把加强民主监督、深化基层协商、拓展社情民意收集渠道等作为工作创新重点,努力开创政协工作新局面。要加强政协履职能力建设,把学习作为政协委员成长进步、人民政协事业蓬勃发展的重要抓手,把学习放在首要位置,不断提升工作水平。要加强政协委员联系群众工作,深入基层,体察民情,了解民意,积极帮助群众解决实际问题。要加强政协宣传工作,重点宣传政协的履职活动和成效,扩大政协在社会上的影响力,不断提升政协工作水平,为我市高质量重返全省第一方阵作出政协应有的贡献。(新华区微报 2018-11-28 陈飞 毛玺玺)

[打印此页] [关闭本页]