欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区十届政府第二次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-11-29       浏览次数:

11月28日,新华区十届政府第二次全体(扩大)会议召开。会议总结前阶段工作,查找存在的问题,分析当前发展形势,动员全区上下进一步统一思想、认清形势,坚定信心、狠抓落实,为圆满实现全年目标任务而努力奋斗。

区长陈晓主持会议并讲话,区政府领导王代强、黄敦标、胡炜哲、王世杰、李丽莉、刚延召、杨国平、王国选出席会议。

陈晓指出,今年以来我区面临着一系列艰巨任务,做了大量艰苦卓绝的工作,取得了明显成绩。经济保持平稳运行,城区基础设施建设明显提升,辖区环境面貌和空气质量持续改善,营造了支持非公企业发展的良好氛围,保持了社会和谐稳定,廉政建设取得新成效。但是,在看到成绩的同时,更要找准差距和不足,明确思路和举措,奋力攻坚克难,确保圆满完成年初制定的目标任务,力争各项工作在全市有位次,争先进。

陈晓要求,一要坚持目标导向,紧盯总目标,确保圆满完成任务。要对照年度奋斗目标和时序进度,明确方向和定位,找准差距和不足,理清思路和重点,确保完成既定奋斗目标。对情况较好的,要持续发力,争取更好的名次。对进展顺利的,要稳步推进,超额完成年度目标。对存在差距的,要奋力冲刺攻坚,力争完成年度任务。对排名靠后的,要注重横向比较,努力保位次、争先进。

二要坚持问题导向,找准切入点,强力推进工作落实。查找工作中的问题和短板,针对性地制订研究解决问题的措施和办法,破解工作难题,推动工作落实。对存在瓶颈制约的工作,要潜心研究,努力破解工作难题。要努力破解百城提质工程建设、棚户区改造、问题楼盘化解等方面的资金难题和拆迁难题,自加压力、想方设法,推动化解工作的顺利开展。对存在薄弱环节的工作,要建章立制,完善长效监管机制。要着力完善城市管理长效机制,推进农村环境卫生整治,进行常态化管理。对推进较为迟缓的工作,要引起重视,持续加快工作进程。对面临形势严峻的工作,要妥善处置,维护社会大局稳定。

三要坚持责任导向,聚焦转作风,打造务实高效政府。立足岗位职责,增强责任意识,管好自己的人、干好自己的事,为政府各项工作顺利开展提供坚强保障。要狠抓廉政建设,充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,恪尽职守,锐意进取,扎实工作,不断把政府系统廉政建设和反腐败斗争推向深入。要持续优化发展环境,按照我区非公有制经济大会要求,落实好支持非公经济发展的政策措施,营造服务企业发展的良好氛围。要履职尽责转作风树形象,工作中要有责任心、勇于承担,要保持良好的精神状态,加强学习,加强团结。要着力转变工作作风,按照市委市政府的要求,把参与“电视问政”作为展示我区工作成效的窗口。各级干部要围绕“1251”发展思路,发挥模范带头作用,强化群众观念,注重调查研究,努力提升辖区群众的生活质量。

陈晓强调,现在已经进入年底冲刺阶段,各项工作进度不一,要协调统筹推进,切实把各项任务落到实处。同时,要及早着手,认真研究谋划明年工作,吃透上级精神政策,主动与市级有关部门汇报沟通,要在今年工作收好尾的基础上,精心部署明年年初工作任务,力争开好头、起好步。(新华区微报 2018-11-28 刘晓冰)

 

[打印此页] [关闭本页]