欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区政协召开机关全体人员会议

发布日期:2018-11-30       浏览次数:

集中学习市政协主席黄庚倜在我区调研基层政协工作开展情况时的讲话精神

11月30日上午,区政协主席赵小英主持召开机关集中学习会议,传达贯彻市政协主席黄庚倜在我区调研基层政协工作开展情况时的讲话精神。区政协副主席刘俊平、吴会亭、李润丽出席会议,机关全体干部职工参加会议。


赵小英指出,11月27日,黄庚倜主席一行专程来我区调研指导工作,充分体现了市政协对新华区的关心和支持;对区政协工作成绩的肯定,极大地提振了我们进一步做好工作的信心和决心。围绕黄庚倜主席提出的关于加强政治学习、强化党建引领、着力改革创新、提升履职能力、密切联系群众、扩大政协宣传等方面的明确要求,区政协党组迅速进行了研究部署,提出了落实意见。下一步,一是要抓好学习。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,突出学习重点,丰富学习形式,搞好学用结合。把学习贯彻黄庚倜主席的讲话精神与做好当前政协的各项工作联系起来,对讲话提出的意见要求,一条条细化、一件件落实。二是要强化党建。认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,围绕两个“全覆盖”的要求,积极探索中共党员联系党外委员的实施办法;在委员队伍中加强党的组织建设,促进党员委员发挥作用,影响带动党外委员提升履职活力。三是要推动工作。对照年度工作目标,加快推进基层政协工作联络组、派驻监督小组座谈总结,《政协志》编撰,委员扶贫捐助,文明单位创建等工作。要聚焦全区中心工作,高起点谋划好明年政协工作,扩大协商民主、深化民主监督、密切各界联系,不断提升资政建言水平,努力为区委、区政府决策提供高质量智力支持。四是要改进作风。认真对照形式主义、官僚主义4个方面12类问题,扎实开展集中整治工作,切实提高解决问题的针对性和实效性,锲而不舍深化作风建设。机关全体干部职工要勇于担当、积极作为,不断实践开展工作的新形式、新方法,推动政协工作进一步提质增效,持续扩大政协影响力。

会议还学习了新修订的《政协章程》、河北省邯郸市曲周县政协党建工作先进经验,对机关开展形式主义、官僚主义集中整治活动进行了安排部署,与会同志开展了学习讨论。(文字:沙苛苛摄影:孙磊 单位审核:郭小红)


[打印此页] [关闭本页]