欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委理论学习中心组集中学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神

发布日期:2018-12-27       浏览次数:

12月25日下午,新华区委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话精神,安排年前各项具体工作。

区委书记乔彦强主持会议并讲话,区领导陈晓、张晓飞、马泽民、赵小英、李俊岭、王新晓、王金霞、王代强、张伟民、姬翠红、韩春晓等参加会议。

乔彦强指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、博大精深,贯穿着坚定的信仰追求、强烈的历史担当、真挚的为民情怀、务实的思想作风、敢于胜利的雄心壮志,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”,是指导我们在更高起点、更高目标、更高层次上不断把新时代改革开放继续推向前进的纲领性文献,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

乔彦强强调,要深入开展学习宣传贯彻工作。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,作为一项重要政治任务,原原本本学,原汁原味学,深化对改革开放重大意义的认识,深入领会“十个始终坚持”“九个必须坚持”等重要论述的实质内涵,真正学懂弄通做实,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,以深化改革开放的生动实践,解放思想、抢抓机遇,汇聚力量、加快发展。

乔彦强要求,要统筹抓好当前各项工作。一要做好困难群众的帮扶救助工作。有关部门要各负其责,做好困难老人、残疾人、困境儿童、农村留守儿童等群体的救助帮扶;做好零就业家庭、就业困难人员、去产能下岗职工、困难企业职工的就业帮扶和生活救助;要保障好流浪乞讨人员,不能出现意外问题;要按照市委市政府要求,做好对口扶贫工作。二要扎实推进“强化为民意识,解决民生诉求”活动。做好处非、双拖欠、特定利益群体、信访老户积案化解、征地拆迁等重点领域的信访稳定工作。三要切实抓好安全生产责任制落实。临近春节,冬季消防安全、雨雪天气道路交通安全、人员密集场所安全、节日期间食品药品安全等领域都是危险高发领域,各单位要按照“三管三必须”的要求,开展大排查、大整改,持续不断抓好排查整改,尤其要高度关注城中村、群租房领域的消防安全。四要统筹搞好年终总结和明年的工作谋划。把明年的重要工作、重大活动、重点项目排出清单,通过改革创新破解发展的痛点、难点问题,进一步增强发展活力,培育增长动力,努力开创我区改革开放新局面。

会议还传达了市处非领导小组第25次会议精神,安排了近期处非工作重点。(新华区微报 2018-12-26 赵文婷)

[打印此页] [关闭本页]