欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

全区城市社区规范化建设工作动员会召开

发布日期:2018-12-29       浏览次数:

12月28日上午,全区城市社区规范化建设工作动员会召开,区领导张晓飞、李俊岭、陈刚、李丽莉、刘俊平参加会议。

会议全面贯彻落实市委、市政府关于城市社区规范化建设工作的有关精神,推进我区社区规范化建设工作,对2019年社区规范化建设任务进行安排部署。

区委副书记张晓飞强调,一要提升站位,把思想认识统一到中央、省、市、区委对社区建设的要求上来。二要认清形势,以问题为导向切实提升社区规范化建设工作水平。各责任单位要充分发挥社区党组织总揽全局、协调各方的领导核心作用,完善社区党组织功能,提升服务居民能力,发挥党员先锋模范作用,把社区各类组织各方力量真正凝聚起来。三要加强保障,凝聚合力,确保目标任务按时完成。各街道要把社区规范化建设工作作为“一把手”工程,持之以恒纳入重要议事日程。区城市社区规范化建设领导小组办公室要主动作为,做好政策研究和综合协调,定期收集整理工作信息,通报工作进展情况,开展经常性的督查指导。区委组织部、区文明办、区民政局等相关部门也都要立足自身职能,研究制定支持社区建设的具体措施,从而凝聚起强大工作合力。

区委常委、组织部长李俊岭要求,今年,全区确定了“城市基层党建引领社会治理”的工作思路,着力构建党建引领体系、共驻共建体系、社会治理体系、为民服务体系等四大体系。各镇(街道、管委会)要深刻理解其内涵、标准和要求,结合各自社区的实际情况,抓好规范化建设。各镇(街道、管委会)要提前谋划,把党建引领社会治理和社区规范化建设工作列入2019年工作要点,确保抓出特色、抓出水平。(新华区微报 2018-12-28 刘晓冰)

[打印此页] [关闭本页]