欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区召开全区深化以案促改教育警示暨领导干部廉政党课大会

发布日期:2018-12-29       浏览次数:

区委书记乔彦强给全区领导干部上廉政党课

12月28日,正值严冬时分,新华区召开全区深化以案促改教育警示暨领导干部廉政党课大会,区委书记乔彦强给全区领导干部上了一堂“热气腾腾”的廉政党课。

区委副书记、区长陈晓,区人大常委会主任马泽民、区政协主席赵小英等四大班子领导出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任王金霞主持会议。

此次大会既是全区深化以案促改的一次大规模推进会,也是一堂鲜活的警示教育课。

会议指出,要增强自律意识,时刻保持警醒,一是正确认识自己,经常想一想政治身份。强化党的意识,始终保持政治定力,牢记身份,净化圈子,做政治上的清醒人、明白人。二是正确认识纪律,经常理一理做事原则。要学纪知纪,畏纪守纪,明确行为规范,筑牢党纪防线。三是正确认识权力,经常掂一掂肩上分量。要视权力为公器、责任、考验。四是正确认识监督,经常照一照警示镜子。闻过则纠,有错即改,既要主动接受监督,又要乐于接受监督,还要有善于接受监督并不断改进的自觉。

会议强调,一要弘扬选人用人清风。遏制住选人用人上的不正之风,树立“干事创业、担当作为”的选人用人风向标,长抓政治生态新风,政治生态越来越清明。二要厚植政治生态净土。通过“治土改水”正本清源,培育涵养健康向上的政治生态,坚持“破”字当头,强力清除政治之垢之污,坚持“立”字紧跟,教育引导党员干部明是非、辨善恶、知廉耻,培育清清爽爽的同志关系和正气充盈的政治土壤。三要净化政治生态水源。抓住贯彻执行民主集中制重点,积极落实党的组织生活制度化、经常化、规范化。要用好批评和自我批评武器,敢于抛开面子、揭短亮丑,及时扫除头脑“灰尘”和清理思想“杂质”,增强自我净化能力。四要护佑干部队伍森林。各级党组织要切实扛稳管党治党政治责任,区纪委监委要精准运用监督执纪“四种形态”,强化党的自我监督,深入推进反腐败斗争,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,锄一害而众苗成,当好“护林员”,要真心为干部着想、对干部负责,让干部更加相信组织、信赖组织、更加严格要求自己,确保我区政治生态“山清水秀”。

会上,与会人员集中观看了《歧路之悔——平顶山市县处级干部违纪违法典型案例警示录》专题片。会议还部署了加强元旦春节期间党风廉政建设等工作。(新华区微报 2018-12-28 李颖)

[打印此页] [关闭本页]