欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区召开年度党派工作会议

发布日期:2018-12-29       浏览次数:

  

  12月28日,新华区召开年度党派工作会议,听取各民主党派2018年度工作总结和2019年度工作计划。区委常委、统战部长韩春晓出席会议并讲话。

  新华区6个民主党派主委就今年在组织建设、建言献策、扶贫助困、社会服务等方面工作进行了总结交流,就明年工作提出了思路,并对民主党派工作提出了意见建议。

  韩春晓在听取发言后指出,2018年是举国上下全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全区各民主党派在中国共产党的领导下,围绕党委政府中心工作,贡献了大量的智慧和力量,体现出了民主党派的影响力和凝聚力。在2019年工作中,一要不断加强自身建设。按照各自章程,结合自身实际,履职尽责,提高社会影响力。二要找准定位。在政治上坚持党的领导不动摇,在工作上建良言献良策,不断提高民主党派社会服务能力。三要全面提升。思想建设要制度化,将思想建设放在首位,定制度强约束;组织建设要规范化,建立全面、规范、便于操作的基层组织建设体系;参政议政要精准化,全面了解掌握党委政府中心工作,通过不同渠道倾听基层群众呼声,发挥主观能动性,形成富有见地的意见建议;社会服务要多样化,结合各自优势和特点,探索多样化服务模式,积极开展扶贫攻坚等社会服务活动。(文字:区委统战部 单位审核 陈志伟)

[打印此页] [关闭本页]