欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区十届人大常委会举行第十七次会议

发布日期:2018-12-29       浏览次数:

12月29日,区十届人大常委会第十七次会议在新华区人大常委会会议室召开。区十届人大常委会组成人员23人出席会议,区人大常委会主任马泽民主持会议。区委常委、区人民政府常务副区长王代强,区监察委员会副主任马萌,区人民法院副院长陈仲贤,区检察院副检察长张万兵,各公安分局负责人,焦店镇人大主席团主席,各街道人大工委主任,区人大常委会各部门有关同志,区政府有关部门的负责同志和特邀区十届人大代表列席会议。


会议审议通过了关于接受区人民法院提请任命丁国义等七十名同志为平顶山市新华区人民陪审员的决定;听取和审议了区人民政府关于扫黑除恶专项斗争工作、2018年度财政预算调整方案和区十届人大二次会议期间代表所提建议办理情况的报告;对区人民政府关于2017年度财政预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况进行了满意度测评。

马泽民指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,区政府及其相关部门精心组织,重拳出击,收集了一批线索,立查了一批专案,依法严惩了一批恶霸势力违法犯罪份子,做了大量卓有成效的工作。建议区人民政府一是要提升政治站位,深入推进扫黑除恶专项斗争;二是要加大宣传力度,积极营造浓厚的宣传氛围;三是要聚焦打击重点,始终保持高压严打态势;四是健全长效机制,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果。

马泽民指出,代表议案建议办理工作的加强和改进,需要从人大、人大代表和承办单位三个方面着手,提高认识,形成合力,以有效的措施共同推进。一是要提得准;二是要办得实;三是督办要得力。(文字:宣峰)


[打印此页] [关闭本页]