欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区召开环境污染防治攻坚工作推进会

发布日期:2019-03-04       浏览次数:

3月1日下午,新华区召开“环境污染防治攻坚工作推进会”。会议传达学习省委省政府第一次环境保护督察组督察反馈会、全省大气污染防治攻坚工作推进会精神以及张雷明市长讲话。区政府分管领导就各自分管部门的环保责任落实进行安排部署。区委书记乔彦强主持会议并做重点强调。

乔彦强提出:认识再提升,做到知行合一。要更加坚定地学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。”的理念。坚信环境保护工作会像反腐败工作一样标准越来越高、落实越来越严,这就要求企业经营者和监管部门都要痛下决心,主动转型,彻底整治,探索走一条绿色发展的新路子。

乔彦强要求:措施更精准,持续抓好落实。要根据形势变化采取新措施,特别要对重点领域、重点部位强力攻坚,坚决取缔“散乱污”企业,做好工地抑尘、企业搬迁入园、北部矿区绿化、黑手水体治理及重污染天气管控调度响应工作。

乔彦强强调:责任真落实,持续强力攻坚。“党政同责”“一岗双责”和“三管三必须”要求必须坚决落实,要严厉督查督办,加大督查力度,严格督查标准要求,确保督查成效。要进一步加强深度治理、健全长效机制,举全区之力打一套生态环境建设的“组合拳”“总体战”,努力让新华区的生态环境一年更比一年好。


[打印此页] [关闭本页]