欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区开展“争当红装志愿者,争做鹰城活雷锋”活动

发布日期:2019-03-08       浏览次数:

3月5日上午,区文明办、团区委组织志愿者在鹰城广场开展“争当红装志愿者,争做鹰城活雷锋”活动。

市委宣传部副部长张恒昌,区委常委、宣传部长姬翠红参加活动。

当天,由100余名志愿者组成的11支志愿队伍义务为群众提供体检、修理家电、修鞋、理发、清洗眼镜等服务。





3月份,是全国的“学雷锋”活动月,新华区在全区广泛开展“争当红装志愿者,争做鹰城活雷锋”主题活动。全区各镇、街道(管委会)及辖区各单位以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容,组织机关干部、企事业单位职工、学校师生、社区群干等志愿者到社区开展以关爱空巢老人、留守儿童、农民工、残障人士为主的送温暖服务,组织专业志愿服务队开展送法律、送健康、送科普、送技能、送文化等进社区宣传服务。通过提供系列便民利民活动,丰富人民群众的生活,以此推动全年志愿服务活动持续开展。2018年至今,全区共计2500余名志愿者开展志愿服务活动160余次,服务群众达30000余人次。(新华区微报 2019-03-06 何风云 乔晓燕 杨红涛)

[打印此页] [关闭本页]