欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

新华区召开2月份重点工作讲评会

发布日期:2019-03-11       浏览次数:

3月8日上午,全区2月份重点工作讲评会召开,区领导乔彦强、陈晓、张晓飞、马泽民、赵小英、李俊岭、王新晓、王代强、姬翠红、韩春晓等出席会议。

会议通报了2月份重点工作督查和绩效考评汇总情况,就重点项目、环境污染防治攻坚、百城提质、国土绿化提速行动及农村人居环境整治、信访稳定等工作进行了点评,并对下一步工作进行了安排。绩效考评排名靠前的矿工路街道、焦店镇作了典型发言,落后的单位作了表态发言。


乔彦强强调,一是突出重点抓落实。会后,各单位要立即召开会议,研究本单位当前承担的重点工作、底线工作,制订三月份攻坚方案。二要守住底线抓落实。日常工作既要奔向新标准,又要守住底线不碰红线。各单位在抓住当前重点工作的同时,要固守安全生产、食品安全、党风廉政建设等这些底线工作,不能顾此失彼。三是转变作风抓落实。新时代有新作为,就要转变作风、真抓实干,出真招、办实事、求实效。倡树“两学两比两争”,是行之有效的工作方法,大家都要在“学”中找思路、找方法,在“比”中强担当、重实干,在“争”中树立进取精神、强化出彩意识。四是统筹兼顾抓落实。一年之季在于春,各单位要做到统筹兼顾,突出重点工作,守住底线工作。“学习强国”,是干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园,各单位都要主动下载、利用业余时间学习,把平台作为党员干部学习和交流活动的主要载体,兴起一股学习热潮。

陈晓要求,一要坚定信心,扎实开展“三个主题年“活动,各单位、各部门要切实增强抓好项目建设、城市建设提质、服务企业发展的责任感和紧迫感,搞好三个活动的衔接配合、协同发展,形成三个活动相互促进,相辅相成的良好局面。二要步步为营,做好经济运行及招商工作,强化目标分解、抓好工业增长、加强“四上”企业和项目入库、抓好督促指导。三要认清形势,确保信访稳定。确保做好全区信访安全工作,维护好、把控好平安稳定的社会环境。四要强化责任,抓好安全生产及春季疾病防控工作。各有关部门和单位要加强预测预警和应急准备,进一步健全信息共享、反应迅速、协调联控的应急体制,加强应急防范,切实提高应急处置能力。(新华区微报 2019-03-08 文/何风云 图/杨红涛)

[打印此页] [关闭本页]